Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Экс-министр обороны Армении: Диверсификация Ереваном поставок оружия делается за счет ухудшения отношений с РФ
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Экс-министр обороны Армении: Диверсификация Ереваном поставок оружия делается за счет ухудшения отношений с РФ

Экс-министр обороны Армении: Диверсификация Ереваном поставок оружия делается за счет ухудшения отношений с РФ

A- A+

Власти Армении осуществляют диверсификацию оружейных поставок за счет ухудшения отношений со стратегическим союзником - Россией.

Как сообщают армянские СМИ, об этом сказал глава парламентской фракции блока «Айастан», экс-министр обороны РА Сейран Оганян в ходе брифинга в Национальном собрании.

По словам экс-министра, диверсификация в сфере безопасности и военно-технического сотрудничества не является новостью для Армении, руководство страны и раньше закупало определенный объем вооружений у других стран, помимо основных поставок из РФ. В выстраивании сотрудничества всегда учитывались транспортно-логистические сложности. Перевозки все эти годы осуществлялись по территории Грузии и Ирана.

«Если у Армении была возможность закупать оружие в других странах, то никто не запрещал ей делать это. Но закупки не должны осуществляться на фоне ухудшения отношений с РФ – то, что делает сейчас руководство страны», - добавил Оганян.

Он призвал не забывать, что львиная доля армянских вооружений имеет российское происхождение, и соответственно, выстроенная система управления базируется на этом оружии. Оганян также заявил, что в прошлом поставки вооружений из России шли регулярно. За время его пребывания в должности министра, с 2008 по 2016 год, из России в Армению было совершено порядка 1 500 самолетовылетов с оружием на борту.

Ранее Ереван и Париж заключили соглашение о военном и военно-техническом сотрудничестве. Документы предполагают поставки Армении трех единиц РЛС GM200 и зенитно-ракетных комплексов Mistral. Французская сторона намерена также провести аудит ПВО Армении.

в начало