Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Мухтар Бабаев: Команда СОР29 стремится развивать глобальное партнерство
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Мухтар Бабаев: Команда СОР29 стремится развивать глобальное партнерство

Мухтар Бабаев: Команда СОР29 стремится развивать глобальное партнерство

A- A+

На долю авиации приходится около 2% глобальных выбросов углерода, и в последние десятилетия этот показатель растет быстрее, чем на железнодорожном, автомобильном и морском транспорте.

Как сообщает Report, об этом министр экологии и природных ресурсов, президент COP29 Мухтар Бабаев заявил на открытии Всемирного саммита по аэронавигации организации CANSO (Civil Air Navigation Services Organisation) в Баку.

«С момента избрания страной проведения следующей сессии COP (Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата - ред.) Азербайджан активно взаимодействует со всеми странами и заинтересованными сторонами для обеспечения того, чтобы COP29 стала историей успеха для всех. Команда председательства COР29 уже посетила различные части мира, включая Африку, малые островные государства Карибского бассейна, Центральную Азию, Европу и Северную Америку, чтобы услышать все мнения и позиции», - сказал он.

Мухтар Бабаев подчеркнул, что на COP29 команда стремится развивать глобальное партнерство, объединяя страны, отрасли и сообщества для достижения общей цели.

«Призываю всех лидеров мировой авиационной отрасли, решительно принять вызов. Ваши усилия, ваши инновации и ваша приверженность делу имеют жизненно важное значение для формирования устойчивого будущего авиации. Вместе мы сможем повысить эффективность управления воздушным движением во всем мире и внести значительный вклад в достижение наших общих целей в области климата», - сказал он.

в начало