Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
«Мистраль» и GM200 для Армении: анализ поставок из Франции - ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. «Мистраль» и GM200 для Армении: анализ поставок из Франции - ВИДЕО

«Мистраль» и GM200 для Армении: анализ поставок из Франции - ВИДЕО

A- A+

Накануне стало известно, что Франция планирует поставить вооружения Армении, в том числе системы противовоздушной обороны (ПВО). Редакция Caliber.Az проанализировала данную сделку, дабы оценить, насколько будут эффективны эти вооружения. Ведь совершенно очевидно, против кого Франция вооружает Армению.

Об этом говорится в очередном сюжете Youtube-канала Caliber.

«Начнем с того, что хотя стороны особо не анонсируют конкретную номенклатуру вооружений, которые Париж поставит Еревану, но по ряду фактов можно предположить, что речь идет о локальных системах, которые не должны вызвать дипломатических сложностей между Азербайджаном и Францией. Однако на самом деле можно только условно считать, что средства ПВО — это оружие оборонительное. Если, например, Ереван решит совершить вооруженную провокацию, то назвать эти ЗРК оборонительным оружием вряд ли будет можно.

Армяно-французский внутриполитический пиар отдаленно напоминает эйфорию армян после приобретения ими у России четырех Су-30 СМ. Тех самых, что были куплены без ракет. Да, Никол Пашинян позировал в кабине пилота, но ни в ходе 44-дневной войны, ни в последующих боестолкновениях ВВС Армении так и не смогли воспользоваться этими дорогостоящими машинами. Нисколько не преуменьшая возможностей оборонной промышленности Франции, нельзя исключать, что в будущем премьер-министр Никол Пашинян будет жаловаться, что «Мистрали» «взорвались всего на 10%». Через это мы уже проходили», - говорится в информации.

Подробнее - в сюжете:

в начало