Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Милли Меджлис решительно осудил предвзятую резолюцию парламента Люксембурга
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Милли Меджлис решительно осудил предвзятую резолюцию парламента Люксембурга

Милли Меджлис решительно осудил предвзятую резолюцию парламента Люксембурга

A A

Комитет Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Азербайджанской Республики выступил с заявлением, осуждающим принятие Палатой депутатов Люксембурга предвзятой и далекой от объективности резолюции. 

Как сообщает Азертадж, в тексте заявления говорится:

«Комитет по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса выражает протест против принятия 16 мая 2024 года Палатой депутатов Люксембурга предвзятой и далекой от объективности резолюции и резко осуждает этот акт, направленный против нашей страны.

В упомянутой резолюции проигнорированы истина и факты, связанные с Карабахским регионом Азербайджана, полностью обойдены стороной территориальные притязания Армении к Азербайджану, лежащие в основе существовавшего в регионе конфликта, и подвергшееся этнической чистке азербайджанское население. Акцентирование внимания на пропавших без вести армян при игнорировании судьбы около 4000 пропавших без вести азербайджанцев в результате 30-летней военной оккупации нашей страны Арменией является ярким примером двойных стандартов, проявленных в отношении Азербайджана.

В то же время цели и задачи локальных антитеррористических мероприятий, проведенных Азербайджаном 19-20 сентября 2023 года, были искажены, и против нашей страны были выдвинуты безосновательные обвинения. При этом совершенно не было принято во внимание, что эти меры были направлены на устранение продолжающихся военных угроз в отношении Азербайджана и ликвидацию незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, не была дана должная оценка успешным шагам, предпринятым в направлении реинтеграции армянского населения Карабахского региона в азербайджанское общество, и были созданы дополнительные препятствия для будущего устойчивого мира в регионе.

В период, когда предпринимаются меры для продвижения процесса нормализации между Арменией и Азербайджаном, когда успешно продвигается формат двусторонних переговоров, особенно в направлении делимитации и демаркации границ, целью Палаты депутатов Люксембурга и ее сторонников является вмешательство в регион, путем нарушения этого формата двусторонних переговоров и мирного процесса.

Как комитет Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Азербайджанской Республики, мы решительно отвергаем этот несправедливый подход к нашей стране и расцениваем его как явное проявление неспособности и нежелания Палаты депутатов Люксембурга воспринимать реальность».

в начало