Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
МИД РФ: Никол Пашинян сомневается в том, что в ЕС Армению ждут с распростёртыми объятиями
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. МИД РФ: Никол Пашинян сомневается в том, что в ЕС Армению ждут с распростёртыми объятиями
  • Видео

МИД РФ: Никол Пашинян сомневается в том, что в ЕС Армению ждут с распростёртыми объятиями

A- A+

Премьер-министр Армении Никол Пашинян буквально недавно выразил определённые сомнения в том, что в ЕС ждут его страну с распростёртыми объятиями и что в этих условиях имеет смысл спешить с проведением референдума.

Об этом заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Андрей Настасьин на брифинге, отвечая на вопрос журналистки Baku TV Ru касательно влияния возможного присоединения Армении к Евросоюзу на реализацию всех пунктов трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, подписанного между Баку, Москвой и Ереваном, а также на сроки подписания мирного договора между Арменией и Азербайджаном.

«Не буду заниматься гаданием на кофейной гуще, что могло бы произойти при подаче Арменией заявки на вступление в Евросоюз. В части, касающейся армяно-азербайджанской нормализации, стоит лишь отметить, что Вашингтон и Брюссель сделали всё возможное, чтобы торпедировать наши договорённости с Ереваном и Баку и попытаться подмять под себя процесс. По-прежнему убеждены, что единственный и безальтернативный способ достижения устойчивого мира в регионе - это укрепление доверия между сторонами путём решения вопросов, касающихся прежде всего выработки мирного договора, а также проведения делимитации границы, разблокирования региональных транспортных коммуникаций на основе трёхсторонних договорённостей на высшем, президентском, уровне 2020-2022 годов», - сказал он.

в начало