Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
МИД Азербайджана: Провокации Франции не останутся без ответа
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. МИД Азербайджана: Провокации Франции не останутся без ответа

МИД Азербайджана: Провокации Франции не останутся без ответа

A A

Министерство иностранных дел Азербайджана предупредило Францию, что ее кампания против Баку, недостойные высказывания и провокации не останутся без ответа.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Айхан Гаджизаде, комментируя обвинения французской стороны в адрес Азербайджана.

«Франция не только не извинилась за подобные безответственные и неприемлемые заявления, но и расширила кампанию по очернению Азербайджана в местных СМИ, таких как Le Point», - отметил Гаджизаде.

Он подчеркнул, что под прикрытием «демократии» Париж пытается скрыть провалы своей внешней политики, выступая против Баку.

Пресс-секретарь МИД напомнил, что Франция, претендующая на роль учителя демократии, сама нарушает международное право, проводит неоколониальную политику, допускает расизм, дискриминацию, исламофобию и ограничение прав человека.

«Поэтому перед тем, как называть Азербайджан «диктатурой», Франции следовало бы извлечь урок из собственной деятельности», - заявил Гаджизаде.

По его словам, французская сторона может быть уверенной, что проводимая ею кампания против нашей страны, оскорбительные высказывания и провокации не останутся без ответа.

в начало