Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Марков: Азербайджан очень благородно отнесся к армянскому населению Карабаха
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Марков: Азербайджан очень благородно отнесся к армянскому населению Карабаха

Марков: Азербайджан очень благородно отнесся к армянскому населению Карабаха

A- A+

Отношения между Азербайджаном и Арменией могут улучшиться, поскольку ситуация принципиально изменилась. В частности, Азербайджан очень благородно отнесся к армянскому населению Карабаха, не было никакого давления, а правительство выразило готовность принять любое количество армян Карабаха обратно, чтобы они могли интегрироваться в Азербайджан.

Об этом заявил политолог, директор Центра политических исследований Сергей Марков на онлайн-встрече «Развитие Южного Кавказа после окончательного завершения Карабахского конфликта».

Эксперт отметил, что отношения России и Армении деградируют, а отношения России и Азербайджана сейчас идут по нарастающей.

По словам политолога, официальный Ереван пытается осмыслить произошедшее, и пока точно не определился, как относиться к новому состоянию, когда никаких претензий к Карабаху Армения уже не может высказывать.

«Армения не знает как себя вести дальше: сделать Азербайджан символом ненависти или перевернуть эту страницу и использовать новые возможности для улучшения отношений», - отметил он.

в начало