Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Лейла Алиева провела встречи в офисе ООН в Швейцарии
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Лейла Алиева провела встречи в офисе ООН в Швейцарии
  • Фото

Лейла Алиева провела встречи в офисе ООН в Швейцарии

A A

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, основатель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева в рамках рабочего визита в Женеву (Швейцария) встретилась с директором Глобального офиса Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) Джанкарло Чирри и недавно назначенным региональным директором Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) по Европе Арнольдом Крейлхубером.

Как сообщает Report, на встрече с представителем ВПП обсуждалось совместное сотрудничество между организацией IDEA и ВПП по искоренению голода на Земле, являющемуся одной из целей устойчивого развития ООН, в том числе обеспечение продовольствием людей, страдающих от конфликтов, стихийных бедствий и изменения климата.

Лейла Алиева, обратив внимание на примеры многостороннего сотрудничества IDEA с различными учреждениями ООН в Азербайджане и за его пределами, подчеркнула готовность к более тесному партнерству с ВПП. В связи с этим она отметила, что в последние годы в Азербайджане широко распространилось волонтерское движение, и предложила привлекать азербайджанских волонтеров к деятельности ВПП в различных регионах мира, учитывая ценный опыт, приобретенный ими как внутри страны, так и за ее пределами.

На встрече с региональным директором ЮНЕП были упомянуты различные проекты, реализованные IDEA совместно с этой программой ООН в Азербайджане, в качестве примеров успешного сотрудничества были показаны проекты, включающие защиту ряда видов живой природы, в том числе инициативы по охране и восстановлению экологии Каспийского моря. Лейла Алиева особо отметила, что на территориях, находившихся под оккупацией около 30 лет, были вырублены леса, загрязнены водоемы, безжалостно эксплуатировались природные ресурсы, в результате чего экологии страны был нанесен серьезный ущерб. В связи с этим была отмечена важность сотрудничества с ЮНЕП в направлении восстановления природы и обеспечения устойчивого развития на оккупированных территориях.

Руководитель IDEA пригласила представителей обеих программ ООН на конференцию COP29, которая пройдет в Баку в ноябре этого года, и довела до их сведения готовность обсудить возможности проведения совместных мероприятий в рамках этого процесса.

в начало