Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Обсуждены перспективы развития военного сотрудничества между Азербайджаном и Италией - ФОТО/ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Обсуждены перспективы развития военного сотрудничества между Азербайджаном и Италией - ФОТО/ВИДЕО

Обсуждены перспективы развития военного сотрудничества между Азербайджаном и Италией - ФОТО/ВИДЕО

A- A+

31 октября первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии генерал-полковник Керим Велиев встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией Вооруженных Сил Италии во главе с начальником Генерального штаба адмиралом Джузеппе Каво Драгоне.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны АР.

Сначала гости побывали на Аллее шехидов, где почтили светлую память сынов Родины, отдавших жизнь во имя независимости и территориальной целостности Азербайджана.

Затем в Генеральном штабе азербайджанской армии состоялась торжественная церемония встречи.

Начальники Генеральных штабов армий двух стран провели встречи тет-а-тет и в расширенном составе.

Поприветствовав итальянскую делегацию, генерал-полковник К.Велиев подробно проинформировал об исторической победе в Отечественной войне, одержанной под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева и о значимости локальных антитеррористических мер, предпринятых в сентябре нынешнего года в Карабахском регионе.

Коснувшись масштабных реформ в области армейского строительства, начальник Генерального штаба также отметил важность работы, проводимой в азербайджанской армии в области применения новых технологий и кибербезопасности.

Адмирал Дж.K.Драгоне, в свою очередь, поблагодарил за оказанное гостеприимство и отметил наличие широких возможностей развития двустороннего военного сотрудничества. Была подчеркнута важность взаимных визитов в развитии двусторонних отношений.

На встрече была особо отмечена необходимость дальнейшего развития военного сотрудничества между Азербайджаном и Италией, основанного на стратегическом партнерстве.

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Италией в военной, военно-технической, военно-образовательной и других областях, а также ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

в начало