Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ирландский эксперт: Военные провокации Армении нацелены на привлечение внимания
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ирландский эксперт: Военные провокации Армении нацелены на привлечение внимания

Ирландский эксперт: Военные провокации Армении нацелены на привлечение внимания

A- A+

Армения прибегает к любым методам для привлечения внимания международного сообщества к Карабаху, в том числе и военной конфронтации.

Об этом Report заявил ирландский историк и политолог Патрик Волш (Patrick Walsh).

Эксперт напомнил, что попытка Армении интернационализировать вопрос, инициировав обсуждение в Совбезе ООН, оказалась безуспешной. Было очевидно, что СБ ООН не собирается соглашаться с терминологией «блокада» или «геноцид» относительно ситуации в Карабахском регионе, сказал он.

«Тот факт, что Азербайджан предложил альтернативный маршрут [дорога Агдам - Ханкенди] для обеспечения всех потребностей армян в Карабахе, также нарушил планы Армении разыграть «драму о блокаде» перед наблюдателями ЕС», - сказал Волш.

По его словам, армяне продолжают также попытки втянуть в конфликт российских миротворцев, временно дислоцированных в Карабахе.

«Совсем недавно армянское издание Massispost заявило, что Армения должна рассматривать переговорный процесс [между Баку и Ереваном] как возможность оттянуть время и восстановить свой военный потенциал на случай возобновления конфликта», - сказал он.

Волш подчеркнул, что Армения поочередно примеряет на себя роль жертвы, когда пытается использовать Запад в военных провокациях, и агрессора, когда чувствует себя достаточно сильной.

«Это цикл, который повторялся снова и снова на протяжении всей истории Армении. Очевидно, Ереван никогда не сможет отказаться от этого сценария», - сказал он.

Напомним, что с утра 1 сентября подразделения вооруженных сил Армении, расположенные в Зодском направлении Басаркечярского района, подвергают обстрелу позиции армии Азербайджана в Кельбаджарском направлении из стрелкового оружия различного калибра, минометов, артиллерийских установок и ударных БПЛА.

в начало