Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ирина Цукерман: Осознали ли в Ереване, что им придется выбирать между РФ и Западом? - ИНТЕРВЬЮ ИЗ США
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ирина Цукерман: Осознали ли в Ереване, что им придется выбирать между РФ и Западом? - ИНТЕРВЬЮ ИЗ США

Ирина Цукерман: Осознали ли в Ереване, что им придется выбирать между РФ и Западом? - ИНТЕРВЬЮ ИЗ США

A- A+

Подход Запада к армяно-азербайджанскому урегулированию в Азербайджане вызывает все больше вопросов. Неприемлемые заявления звучат не только из Парижа, но и из Вашингтона, о чем свидетельствует реакция Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики (АР). Недоумение вызывает и поведение Германии, глава МИД которой Анналена Бербок с легкостью прибегала к лжи, находясь в Баку, и нисколько не стеснялась этого.

Как итог, никаких переговоров между Азербайджаном и Арменией нет. В нынешних условиях Баку не принимает западное посредничество, а Ереван - российское. В Республике Армения (РА) ограничили свои контакты с российскими коллегами даже в рамках организаций, в которых участвуют и РА, и Российская Федерация (РФ). К примеру, секретарь Совета безопасности Армении Григорян отказался поехать в Москву 8 ноября для встречи со своими коллегами по Содружеству Независимых Государств (СНГ). А ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян и глава МИД этой страны Арарат Мирзоян не приняли участия в саммите СНГ в Бишкеке.

Что происходит с переговорным процессом, и почему со стороны Запада звучат антиазербайджанские заявления? Своим мнением в беседе с Oxu.Az делится американский эксперт по проблемам национальной безопасности, главный редактор издания The Washington Outsider Ирина Цукерман:

- Если говорить об американской площадке, то переговоры здесь не идут, потому что Госдепартамент занят на двух других фронтах, которые на данный момент требуют большего внимания. Я имею в виду международные кризисы - Израиль-ХАМАС и Украина.

Что касается риторики Госдепартамента, то мне кажется, что Азербайджану не стоит на нее обращать внимания. Следует следить за действиями. Никаких антиазербайджанских шагов нет, никто в США не вмешивался в сентябрьские антитеррористические мероприятия Азербайджана, нет никаких санкций. По факту ничего не поменялось. Правда, были заявления, которые стоит воспринимать как кости, которые бросают армянским лоббистам в Соединенных Штатах.

Что касается российской площадки, то здесь ситуация иная. Армения неоднократно крайне критически высказывалась в адрес Кремля. Критика заключалась в том, что Москва недостаточно помогла Еревану, что, с одной стороны, правда. Но с другой - это выглядит как попытка все-таки заручиться дополнительной помощью от РФ. Я не уверена, что в Ереване до конца осознали тот факт, что им придется выбирать между Россией и Западом.

Есть еще фактор Франции, которая активно вмешивается в дела Южного Кавказа, но ничего конкретного не обещает. Да, заключаются какие-то договора (о поставках оружия - ред.) с Арменией, но на практическом уровне ничего нет. Париж не делает шаги, которые могли бы разрушить отношения между Ереваном и Москвой. Как мне кажется, все происходит наоборот. Российские лоббисты на Западе делают все, чтобы принудить Армению замедлить процесс урегулирования с Азербайджаном.

- Не могу не коснутся избирательной кампании в США, где через год пройдут президентские выборы. Последние опросы показывают, что республиканский кандидат, экс-президент Дональд Трамп опережает своего демократического конкурента, действующего главу государства Джо Байдена. Кроме того, Трамп лидирует в пяти из шести важнейших штатов. Если поменяется администрация в Вашингтоне, то и подход к процессам на Южном Кавказе изменится?

- Я думаю, что политика США на Южном Кавказе не претерпит заметных изменений в случае появления новой администрации. Мир между Арменией и Азербайджан на руку всем - и демократам, и республиканцам. Хотя часть республиканцев придерживается условно пророссийских взглядов, но большинство в обеих партиях выступает за интеграционные процессы на Южном Кавказе, желают, чтобы страны региона занимали более прозападную позицию.

- А что вы думаете о 907-й поправке к «Акту в поддержку свободы», которая запрещает поддержку Азербайджану? В Штатах озвучивается мнение, что может быть принято решение о возобновлении действия этой поправки.

- Я очень сомневаюсь, что это случится. Кроме того, надо разделять действия Белого дома и Конгресса, который, собственно и принял эту поправку. В течение многих лет, с начала 2000-х годов все американские администрации приостанавливали ее действие. Но если эта поправка все-таки вызывает беспокойство, то Азербайджану следует серьезно заняться лоббированием ее полной отмены в Конгрессе, чтобы не приходилось ежегодно ее замораживать. И сейчас для этого наступил хороший момент. Один из главных сподвижников армянской диаспоры Роберт Менендес отстранен с поста главы сенатского комитета США по международным вопросам. Сенатор Бен Кардин, который занял его место, имеет более гибкую позицию.

Кроме того, надо учитывать, что Азербайджан является критически важной страной для энергетических интересов США и Европы.

- Давайте вернемся к западным переговорным площадкам. Американская и европейская платформы - это одно и то же? И что вы думаете о попытке Германии влезть в переговорный процесс? Глава МИД ФРГ Анналена Бербок побывала в Армении и Азербайджане. Азербайджанское экспертное сообщество посчитало ее визит провальным...

- Я думаю, что Азербайджан, да и в целом Южный Кавказ - не приоритет для ФРГ. А что касается европейской и американской площадок, то между ними есть серьезные различия. Европейцы вообще редко объединяются по какому-то дипломатическому вопросу. В Евросоюзе постоянно происходит лоббирование со стороны различных стран и политических сил. В США, несмотря на раскол общества на республиканцев и демократов, внешняя политика все-таки более однородная.

в начало