Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Хорватия стремится внедрить модель ASAN xidmət - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Хорватия стремится внедрить модель ASAN xidmət - ФОТО

Хорватия стремится внедрить модель ASAN xidmət - ФОТО

A- A+

Хорватия подала заявку на внедрение модели ASAN xidmət.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

Было отмечено, что делегация во главе с министром юстиции и государственного управления Республики Хорватия Иваном Маленицей ознакомилась с деятельностью центра ASAN xidmət.

Гости были проинформированы о деятельности Госагентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики, в том числе о центрах ASAN xidmət. До их сведения было доведено, что с созданием центров ASAN xidmət достигнуты серьезные успехи в сфере обеспечения эффективного государственного управления с точки зрения повышения прозрачности и применения современных инноваций.

Члены делегации были также проинформированы, что Госагентство удостоено премии Организации Объединенных Наций в области государственных услуг за 2015 год. В 2019-м агентство получило специальную награду ООН за успехи в области развития государственных услуг с применением цифрового управления, а в 2023 году служба ASAN xidmət была признана самой передовой государственной услугой в мире в рамках программы Global Government Excellence Award и удостоена специальной награды.

В настоящее время налажено сотрудничество ASAN xidmət с более чем 20 странами и международными организациями, в рамках которого осуществляется обмен опытом.

Иван Маленица выразил заинтересованность во внедрении опыта ASAN xidmət в Хорватии и выступил с предложением подписать соответствующее соглашение.

В ходе визита гости ознакомились с деятельностью Центра инкубации и акселерации INNOLAND, Центра инновационного развития ASAN, ABAD и центра Bilim Bakı.

в начало