Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Госкомиссия о судьбе пропавших без вести азербайджанцев
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Госкомиссия о судьбе пропавших без вести азербайджанцев

Госкомиссия о судьбе пропавших без вести азербайджанцев

A- A+

Государственная комиссия по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан совместно с профильными государственными структурами, в том числе с агентством Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA), продолжает поисковые и эксгумационные работы на освобожденных от оккупации территориях для выяснения судьбы наших граждан, пропавших без вести в результате военной агрессии Армении против Азербайджана.

Об этом говорится в заявлении комиссии.

«Минирование территорий Арменией во время оккупации и даже в постконфликтный период, установка минных ловушек, чрезмерное загрязнение неразорвавшимися боеприпасами не только замедляют восстановительные работы и процесс возвращения бывших вынужденных переселенцев на свои земли, но и серьезно препятствуют проведению поисковых и эксгумационных работ в местах захоронений.

Требуется длительное время, чтобы расчистить территории от мин и создать условия для работы специалистов Госкомиссии в местах предполагаемых захоронений пропавших без вести. Это обстоятельство является ярким примером неуважения Армении к международному гуманитарному праву. Государственная комиссия решительно осуждает минный террор Армении, который приводит к гибели и ранениям гражданского населения и препятствует делу выяснения судьбы наших пропавших без вести граждан», - заявили в ведомстве.

в начало