Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Глава МИД Азербайджана встретился с президентом Узбекистана - ОБНОВЛЕНО/ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Глава МИД Азербайджана встретился с президентом Узбекистана - ОБНОВЛЕНО/ФОТО

Глава МИД Азербайджана встретился с президентом Узбекистана - ОБНОВЛЕНО/ФОТО

A- A+

15 апреля министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках рабочего визита в Республику Узбекистан был принят президентом этой страны Шавкатом Мирзиеевым.

Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Согласно информации, в ходе встречи Дж.Байрамов отметил, что отношения стратегического партнерства, сформировавшиеся между братским Узбекистаном, с которым нас связывают общая история, культура и религия, и нашей страной носят образцовый характер.

Министр подчеркнул, что обогащение содержания многосторонних отношений между нашими странами в области коммуникаций, культуры, политической, экономической, торговой, транспортной, гуманитарной и других сферах вызывает удовлетворение.

Была отмечена необходимость расширения основанного на взаимной поддержке и солидарности сотрудничества в рамках региональных и международных организаций, в частности, Организации тюркских государств, одного из приоритетных направлений для нашей страны.

Было подчеркнуто, что в нынешнем году наша страна будет принимать 29-ю сессию Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР29), выражена готовность к сотрудничеству в деле осуществления совместных мероприятий в этом направлении.

На встрече также состоялось обсуждение других вопросов, входящих в повестку дня двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами, ситуации в регионе в постконфликтный период.

20:30

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев принял министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова.

Как сообщает «Спутник-Узбекистан», в ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего расширения стратегического партнерства и многогранных связей между Азербайджаном и Узбекистаном.

Особое внимание было уделено перспективным проектам по 10 новым направлениям сотрудничества.

Стороны также рассмотрели график предстоящих встреч и мероприятий на высоком уровне.

в начало