Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент Сербии Александр Вучич поблагодарил Азербайджан - ОБНОВЛЕНО - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент Сербии Александр Вучич поблагодарил Азербайджан - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

Президент Сербии Александр Вучич поблагодарил Азербайджан - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

A- A+

Стали известны вопросы, которые обсуждались во время состоявшейся 7 ноября встречи министра иностранных дел Джейхуна Байрамова с президентом Сербии Александром Вучичем в рамках его визита в эту страну.

Об этом сообщили в МИД Азербайджана.

В ходе встречи было выражено удовлетворение существующими между двумя странами отношениями стратегического партнерства, подчеркнута важность взаимных визитов на высшем уровне, в том числе государственного визита в Сербию Президента Ильхама Алиева в ноябре прошлого года и рабочего визита Александра Вучича в Азербайджан в декабре 2022 года.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах развития торгово-экономических связей, дана оценка деятельности Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Были отмечены имеющиеся широкие возможности для стратегического сотрудничества между двумя странами в энергетике, сельском хозяйстве, туризме и другим направлениям.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о возможности нормализации армяно-азербайджанских отношений и установления устойчивого мира в регионе.

Президент Александр Вучич заявил, что Сербия всегда поддерживала территориальную целостность Азербайджана, и выразил благодарность нашему государству за поддержку территориальной целостности его страны.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

15:01

7 ноября министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках официального визита в Сербию встретился с президентом этой страны Александром Вучичем.

Об этом говорится в публикации внешнеполитического ведомства Азербайджана в социальной сети Х.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся двусторонних стратегических отношений, перспективы сотрудничества и ситуацию в регионе.

в начало