Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Французский сенатор: ПАСЕ потеряла остатки доверия, которое было к ней
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Французский сенатор: ПАСЕ потеряла остатки доверия, которое было к ней

Французский сенатор: ПАСЕ потеряла остатки доверия, которое было к ней

A A

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) потеряла остатки доверия, которое было к ней.

Об этом Trend сказала французский сенатор Натали Гуле, комментируя решение азербайджанской делегации прекратить свое взаимодействие и присутствие в ПАСЕ в результате сложившейся в этой структуре невыносимой атмосферы расизма, азербайджанофобии и исламофобии.

«Сегодня для Европы очень печальный день, который является результатом несбалансированной политики большинства западных так называемых «демократий», которые не смогли в течение 30 лет решить проблему оккупации территорий Азербайджана Арменией», - подчеркнула она, упомянув, что Баку легче обвинить, чем Ереван, и это несправедливо.

Отметим, что сегодня делегация Азербайджанской Республики в ПАСЕ выступила с заявлением на заседании структуры в связи с инициативой по оспариванию ее полномочий.

«Мы рассматриваем эту инициативу как преднамеренную и неприемлемую попытку необоснованного вмешательства в текущий избирательный процесс в Азербайджане и яркий пример коварных действий по подрыву функционирования демократических институтов в нашей стране. Предлагаемый отказ ратифицировать полномочия нашей делегации станет серьезным ударом по авторитету и беспристрастности Совета Европы в целом, и ответственность за его серьезные и необратимые последствия будет полностью возложена на его инициаторов.

Никто в мире, в том числе и сидящие в этом зале, не могут говорить с Азербайджаном на языке угроз и шантажа. Никогда еще в истории ПАСЕ эта организация не вела себя столь позорным образом.

Перед лицом сложившейся в ПАСЕ невыносимой атмосферы расизма, азербайджанофобии и исламофобии делегация Азербайджана принимает решение прекратить свое взаимодействие и присутствие в ПАСЕ до дальнейшего уведомления», - говорится в заявлении.

в начало