Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Эксперт: COP29 в Азербайджане - стратегическая инициатива в решении глобальных проблем
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Эксперт: COP29 в Азербайджане - стратегическая инициатива в решении глобальных проблем

Эксперт: COP29 в Азербайджане - стратегическая инициатива в решении глобальных проблем

A A

Проведение в Азербайджане, стране, являющейся производителем и экспортером ископаемого топлива, конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP29), свидетельствует о стратегии правительства осуществить серьезные действия в области борьбы с изменением климата.

Об этом Report заявил пакистанский аналитик и эксперт по Центральной Азии Мухаммад Али Паша.

«COP29 в Баку обещает стать не просто конференцией по обсуждению экологических проблем, а крупным глобальным форумом, где совместно будут предприниматься важные шаги для решения экологических вызовов. Перед Азербайджаном открывается прекрасная возможность совместно с другими странами решить насущные экологические проблемы и найти путь к устойчивым решениям. COP29 в Азербайджане подчеркивает активную роль страны в продвижении глобальных инициатив, направленных на смягчение последствий изменения климата и поощрение экологически чистых практик», - сказал эксперт.

Мухаммад Али Паша подчеркнул, что, обеспечив проведение важной глобальной конференции, Азербайджан демонстрирует свой международный авторитет и приверженность экологической повестке, тем самым укрепляя роль активного и влиятельного игрока на мировой арене.

«Решение о проведении COP29 в Баку, принятое странами мира всего за несколько дней, является свидетельством глубокого доверия и уважения к Азербайджану на международной арене. Это подтверждает статус страны как ответственного и доверенного партнера в решении глобальных проблем. Руководство президента Ильхама Алиева подчеркивает готовность страны сыграть ключевую роль в продвижении дискуссий и действий, имеющих решающее значение для экологической устойчивости на COP29», - отметил он.

в начало