Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Джейхун Байрамов принял участие на заседании глав МИД стран ОИС в Джидде - ОБНОВЛЕНО/ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Джейхун Байрамов принял участие на заседании глав МИД стран ОИС в Джидде - ОБНОВЛЕНО/ФОТО

Джейхун Байрамов принял участие на заседании глав МИД стран ОИС в Джидде - ОБНОВЛЕНО/ФОТО

A- A+

18 октября министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках своего рабочего визита в Джидду, Королевство Саудовская Аравия, принял участие и выступил на внеочередном заседании Исполнительного комитета Организации исламского сотрудничества (ОИС) на уровне министров, посвященном последним событиям в зоне израильско-палестинского конфликта.

Как сообщили в МИД Азербайджана, выразив обеспокоенность последними событиями, которые привели к серьезному ухудшению состояния безопасности в регионе, министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что наша страна призывает к прекращению военных действий и эскалации.

В частности, были выражены соболезнования семьям жертв в связи с растущими потерями среди гражданского населения, в том числе женщин и детей, а также пожелания исцеления раненым. Подчеркнута важность защиты гражданских и инфраструктурных объектов, а также святых мест в целях предотвращения угрозы жизни мирных жителей, а также обострения сложившейся ситуации.

Было отмечено, что в связи с вызывающими озабоченность сообщениями о возможном расширении географии конфликта, важно приложить совместные усилия международного сообщества против шагов, угрожающих мирным переговорам с целью преодоления сложившейся ситуации.

Отметив, что наша страна, всегда приверженная исламской солидарности, поддерживает борьбу палестинского народа за государственность, министр Джейхун Байрамов отметил, что Азербайджан в соответствии с нормами международного права, а также соответствующими резолюциями ООН выступает за разрешение израильско-палестинского конфликта на основе принципа двух государств со столицей Палестины в Восточном Иерусалиме.

Говоря об усилиях Азербайджана по преодолению последствий конфликта, министр Джейхун Байрамов отметил, что наша страна внесла 1,6 миллиона долларов в Ближневосточное агентство ООН в поддержку палестинских беженцев.

В частности, было отмечено, что в период нашего председательства в Движении неприсоединения наша страна уделяла особое внимание палестинской проблеме, в частности, усилению работы Комитета министров Движения.

Министр Джейхун Байрамов заявил, что и после этого мы продолжим усилия по достижению решения палестинской проблемы в соответствии с нормами и принципами международного права.

17:24

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов выступил на внеочередном заседании глав внешнеполитических ведомства стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Джидде (Саудовская Аравия).

Об этом глава МИД АР написал в своем аккаунте в соцсети Х.

«Подчеркнул глубокую обеспокоенность Азербайджана последними событиями и растущей эскалацией в зоне палестино-израильского конфликта. Также отметил необходимость срочной деэскалации и немедленного прекращения боевых действий», - говорится в публикации.

15:28

В Джидде началось внеочередное заседание министров иностранных дел стран Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Основная цель встречи - обсудить ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе ухудшающуюся гуманитарную ситуацию в этом регионе, которая представляет угрозу безопасности гражданского населения.

В заседании, организованном Королевством Саудовская Аравия, нынешним председателем Исламского саммита и Исполнительного комитета, принимает участие глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.

Ожидается, что министр иностранных дел Азербайджана выступит на заседании и проведет двусторонние встречи.

в начало