Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Джейхун Байрамов встретился с Госсекретарем МИД Польши
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Джейхун Байрамов встретился с Госсекретарем МИД Польши

Джейхун Байрамов встретился с Госсекретарем МИД Польши

A A

5 июня 2024 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с государственным секретарем (заместителем министра) Министерства иностранных дел Республики Польша Мареком Правда.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

На встрече был проведен обмен мнениями по вопросам сотрудничества между Азербайджаном и Польшей, а также о текущей региональной ситуации в постконфликтный период.

Министр Джейхун Байрамов подчеркнул важную роль таких визитов, в том числе механизма политических консультаций, в развитии партнерских отношений между двумя странами.

Была отмечена важность Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Республикой Польша с точки зрения увеличения торгового оборота между двумя странами, а также обсуждения перспектив в экономической и торговой сферах.

Министр Джейхун Байрамов, подробно проинформировав другую сторону о работе и будущих планах в рамках председательства Азербайджана на 29-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), обратил внимание на дополнительные возможности для сотрудничества с польской стороной в области борьбы с изменением климата в рамках нашего председательства.

Министр, рассказав о ситуации и реалиях в регионе в постконфликтный период, масштабных восстановительных и строительных работах на освобожденных от оккупации территориях, работе по борьбе с минной угрозой, процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, обратил внимание на наличие благоприятных условий для миростроительства в регионе.

В ходе встречи также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Позже состоялись консультации по стратегическому партнерству между Азербайджаном и Польшей с участием делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Азербайджанской Республики Фаризом Рзаевым и делегации во главе с заместителем министра Польши.

В ходе консультаций были обсуждены темы сотрудничества между двумя странами на двустороннем уровне, в рамках региональных и международных организаций.

в начало