Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Джейхун Байрамов встретился с болгарским коллегой
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Джейхун Байрамов встретился с болгарским коллегой

Джейхун Байрамов встретился с болгарским коллегой

A- A+

11 июня 2024 года министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился в Берлине с премьер-министром и министром иностранных дел Болгарии Димитаром Главчевым в рамках конференции по восстановлению Украины.

Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Азербайджана.

В ходе встречи стороны отметили большое значение развития двусторонних отношений между странами, основанных на стратегическом партнерстве, подчеркнули, что будут наращиваться усилия по дальнейшему укреплению партнерства в различных направлениях, особенно в области энергетики, сельского хозяйства, туризма, транспорта, инфраструктуры, инноваций и взаимных инвестиций. Было отмечено, что транспортировка азербайджанского природного газа в Болгарию через интерконнектор Греция-Болгария, растущее сотрудничество в области энергетики, включая «зеленую» энергию, совместные усилия в рамках «Кольца солидарности» внесли значительный вклад в отношения.

Джейхун Байрамов подчеркнул важность политических консультаций между Азербайджаном и Болгарией с точки зрения поддержания постоянного политического диалога.

Министр также проинформировал коллегу о текущей ситуации и реалиях в регионе в постконфликтный период, о масштабных восстановительных и строительных работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях.

На встрече стороны отметили важность интенсификации политического диалога между двумя странами с точки зрения определения новых перспективных направлений сотрудничества, а также важность укрепления сотрудничества в рамках международных организаций, в том числе в области межпарламентского сотрудничества.

Состоялся обмен мнениями по другим темам, представляющим взаимный интерес, а также по региональным вопросам.

в начало