Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Дмитрий Медведев: ЕС растратил авторитет посредника в мировых конфликтах
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Дмитрий Медведев: ЕС растратил авторитет посредника в мировых конфликтах

Дмитрий Медведев: ЕС растратил авторитет посредника в мировых конфликтах

A- A+

Евросоюз (ЕС) вплотную приблизил себя к окончательному вырождению, решив с подачи США стать злейшим врагом России, и таким образом потерял РФ в качестве стратегического «предсказуемого партнера».

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Мы теперь даже не соседи, а настоящие враги. И теперь ЕС бредит о полной непредсказуемости России, строит безумные конспирологические теории, тратит астрономические суммы на поддержание своей безопасности. Евросоюз потерял Россию как долгосрочного стратегического партнера. Нас это не радует, но это факт», — отметил политик на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он заметил, что страны Европы сегодня безропотно выполняют любой каприз, который озвучивают им из-за океана. И таким образом не могут самостоятельно действовать даже на европейском поле.

«Что бы ни говорили европейские лидеры, Евросоюз де-факто теперь не может самостоятельно действовать не только на международной арене, но и даже на европейском поле. Практически все страны ЕС встали навытяжку перед США с Великобританией и послушно начали выполнять их указания», — добавил Медведев.

Мечты о ЕС как об одном из столпов миропорядка исчезли как дым, и ЕС растратил авторитет посредника в мировых конфликтах, указал он.

в начало