Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ашрафзаде: Инклюзивность - один из важных принципов председательства COP29
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ашрафзаде: Инклюзивность - один из важных принципов председательства COP29

Ашрафзаде: Инклюзивность - один из важных принципов председательства COP29

A- A+

Инклюзивность является одним из важных принципов председательства COP29.

Об этом заявил старший переговорщик COP29 Эльвин Ашрафзаде в ходе форума по климатической деятельности, проведенного Молодежной организацией Движения неприсоединения в Баку.

«Мы придаем большое значение вовлечению молодых людей в переговоры по климату. На недавних сессиях в Бонне мы встречались с молодежью, чтобы обсудить, как можем интегрировать их в переговоры по климату, в частности в вопросы, касающиеся адаптации», - сказал он.

Э.Ашрафзаде также высказал свои ожидания от COP29.

«Мы должны понимать, что переговоры - это часть процесса нашей борьбы c изменением климата, и все усилия направлены на то, чтобы облегчить данный процесс. Что касается ожиданий от COP29, то основное из них - это финансирование климатических программ, в том числе новой коллективной количественной цели по климату», - сказал он.

По словам старшего переговорщика, Азербайджан пытается привести стороны к общему мнению в вопросе того, «как мы можем разблокировать ресурсы для финансирования этой борьбы».

Отметим, что 29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29) пройдет в Баку в ноябре этого года. Решение об этом было принято на пленарном заседании COP28, состоявшемся в Дубае 11 декабря 2023 года. В рамках мероприятия столица Азербайджана примет около 70-80 тысяч иностранных гостей.

Источник: Report

в начало