Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Антиазербайджанские силы в Иране пытаются усилить пропаганду против нашей страны - ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Антиазербайджанские силы в Иране пытаются усилить пропаганду против нашей страны - ВИДЕО

Антиазербайджанские силы в Иране пытаются усилить пропаганду против нашей страны - ВИДЕО

A- A+

1 апреля в вечерние часы израильская авиация нанесла шесть ракетных ударов по территории столицы Сирии Дамаска, где расположены посольство и консульство Ирана.

Согласно информации, в результате погибли как минимум 13 человек, включая семерых иранских военнослужащих, в том числе двух генералов Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Речь идет о командующем сирийским контингентом подразделения «Аль-Кудс» корпуса Мохаммедрзе Захиди и его заместителе Мохаммедхади Гаджирагими.

Израильские источники отмечают, что именно эти генералы стояли за многочисленными нападениями на американские и израильские объекты в регионе и планировали новые атаки.

Согласно информации, во время ракетного обстрела также ликвидирован член ливанского движения «Хезболла» Гусейн Юсиф. Дело в том, что одна из ракет упала на виллу, расположенную вблизи посольства, где члены КСИР регулярно проводили встречи с представителями ливанских и палестинских организаций. Также утверждается, что во время атаки там находились члены палестинской организации «Исламский джихад».

Хотя Израиль периодически наносит удары по силам и объектам Ирана в Сирии, данную атаку можно охарактеризовать как новую страницу в ирано-израильском противостоянии. Так, в ряде анализов смерть Захиди оценивается как самая тяжелая потеря, которую понес КСИР после убийства Касема Сулеймани в 2020 году.

С другой стороны, Израиль ранее воздерживался наносить удара по дипмиссиям страны.

То, что это событие было встречено с особым гневом и возмущением в Иране и вызвало широкий резонанс на международной арене, несомненно, связано именно с этим. Официальный Тегеран уже пригрозил Израилю решительными ответными мерами и суровым возмездием.

Особое внимание в данном контексте привлекло указание в качестве мишени Азербайджана, который не имеет никакого отношения к этому делу. Таким образом, антиазербайджанские силы попытались использовать инцидент в Дамаске как возможность усилить грязную пропаганду против нашей страны в Иране.

Подробнее - в сюжете Youtube-канала Azad İran:

в начало