Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
30 НПО из стран G7 распространили заявление в поддержку Азербайджана в связи с COP29
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. 30 НПО из стран G7 распространили заявление в поддержку Азербайджана в связи с COP29

30 НПО из стран G7 распространили заявление в поддержку Азербайджана в связи с COP29

A A

Ряд НПО, участвовавших в Саммите организаций гражданского общества стран G7 в Италии, выступили с заявлением в поддержку Азербайджана как страны COP29.

Заявление подписали 30 НПО из восьми стран, в том числе представители французских НПО и ЮНЕСКО.

В заявлении говорится:

«Мы, нижеподписавшиеся организации гражданского общества, поддерживаем председательство COP29 и Азербайджан, принимающую страну, поскольку они приступают к выполнению жизненно важной миссии по направлению мирового сообщества к устойчивому будущему.

Учитывая нашу глубокую озабоченность по поводу экогических последствий изменения климата, с которыми сталкивается наша планета, мы высоко ценим каждый шаг, который служит решению климатического кризиса.

Предоставляя странам платформу для обмена опытом и создания альянсов, Азербайджан демонстрирует образцовое лидерство в продвижении коллективных усилий по смягчению последствий изменения климата.

Отдавая приоритет значимому взаимодействию с организациями гражданского общества, Азербайджан обогатит дискуссии на COP29, будет способствовать инклюзивности и в конечном итоге продвинет коллективные усилия по достижению целей Парижского соглашения. Это достижение демонстрирует способность Азербайджана к эффективной многосторонней дипломатии и подчеркивает его важнейшую роль в формировании устойчивого будущего для грядущих поколений.

Мы верим, что COP29 в Азербайджане будет способствовать развитию важнейшего сотрудничества, вдохновит на принятие амбициозных обязательств и приведет мир к консенсусу.

Мы солидарны с председательством COP29, Азербайджаном и различными группами гражданского общества во всем мире в их усилиях по ускорению действий в области климата и формированию многообещающего будущего для нашей планеты».

Ранее 128 зарубежных НПО также выступили с заявлением, приветствующим деятельность Азербайджана в области глобальных действий по борьбе с изменением климата.

Подобные заявления показывают, что глобальные инициативы Азербайджана приветствуются в мире.

в начало