Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Суд оправдал уволенного чиновника, вступавшего в интимную близость с потерпевшей в рабочем кабинете
  1. Главная страница
  2. Общество
  3. Суд оправдал уволенного чиновника, вступавшего в интимную близость с потерпевшей в рабочем кабинете

Суд оправдал уволенного чиновника, вступавшего в интимную близость с потерпевшей в рабочем кабинете

Ая -

Ая +

Завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении чиновника, занимавшего должность начальника одного из районных отделений «Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии» Министерства здравоохранения.

Как передает Qafqazinfo, в отношении 69-летнего Мурада Агаева (имя и фамилия условные - ред.) были выдвинуты обвинения по статье 151 (Понуждение к действиям сексуального характера) УК АР.

В обвинении отмечалось, что М.Агаев в обмен на предоставление заключения экспертизы относительно полученных телесных повреждений обратившейся к нему молодой женщины, сделал ей аморальное предложение. Было отмечено, что мужчина неоднократно заставлял женщину вступать с ним в интимную близость в своем рабочем кабинете. История получила огласку после того, как распространились интимные кадры начальника отделения и молодой женщины.

Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, в отношении М.Агаева возбудили уголовное дело. По решению суда он был отстранен от занимаемой должности.

На судебном заседании мужчина утверждал, что женщину, которая пришла к нему, заранее подговорили определенные лица, а кадры физической близости были распространены намеренно. Он добавил, что неизвестный прислал ему упомянутое видео и потребовал у него 15 тысяч манатов, а также совершил другие противоправные действия. Обвиняемый признался, что в общей сложности четыре раза вступал в интимную близость с потерпевшей в архивном кабинете возглавляемого им отделения и никакого принуждения не было.

На последующих процессах женщина, признанная потерпевшей, заявляла, что у нее нет претензий к подсудимому, и она добровольно вступала с ним в интимную близость.

Суд оправдал М.Агаева и отменил избранную в его отношении меру пресечения в виде передачи под надзор полиции.

в начало