Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Гражданин пожаловался на Хачмазскую ЦРБ: в TƏBİB ответили
  1. Главная страница
  2. Общество
  3. Гражданин пожаловался на Хачмазскую ЦРБ: в TƏBİB ответили

Гражданин пожаловался на Хачмазскую ЦРБ: в TƏBİB ответили

Ая -

Ая +

Гражданин Турал Аскерзаде жалуется на Хачмазскую центральную районную больницу (ЦРБ).

Как он сообщил Oxu.Az, его мать Наиля Аскерзаде (1967 г.р.) 3 ноября перенесла операцию в связи с трещиной прямой кишки, после чего у нее возникли осложнения.

«Через два дня после операции у мамы поднялась температура. Врач-хирург Хачмазской ЦРБ Пирали Рагимов сообщил, что это якобы нормально. Однако у мамы началось гнойное воспаление, и врачам не удается устранить его. Об этой проблеме был также проинформирован главный врач больницы Афиг Ниязов», - рассказал мужчина.

Сын пациентки утверждает, что, хотя в больничных документах написано, что с 4 ноября женщина проходила курс лечения антибиотиками, ей не вводили никаких инъекций.

«Когда брат пришел в больницу навестить мать, он стал свидетелем диалога медсестры с доктором Пирали Рагимовым. На вопрос врача о том, вводили ли Наиле Аскерзаде антибиотики, медсестра ответила, что забыла. В настоящее время состояние пациентки критическое. С 3 ноября по сегодняшний день больница выдала нам счет на 708 манатов и дополнительно 38 манатов. Я простой рабочий, у нас нет таких возможностей. За что мы должны платить так много, если маме до сих пор не становится лучше? Даже обращения к врачу не дают никаких результатов. Нам даже сказали, что если мы недовольны, то можем отвезти пациентку куда угодно. Куда я могу отвезти маму с таким гнойным воспалением?» - возмутился Турал Аскерзаде.

В ответ на запрос Oxu.Az в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) сообщили, что жительница города Худат Наиля Аскерзаде 3 ноября текущего года обратилась в отделение неотложной помощи Хачмазской центральной районной больницы.

«Перед этим Наиля Аскерзаде прошла МРТ-обследование (магнитно-резонансная томография) в частной клинике в городе Губа, где ей была рекомендована срочная хирургическая операция. Дежурный хирург отделения неотложной помощи больницы провел осмотр и диагностировал запущенную правостороннюю ущемленную паховую грыжу. Ей было рекомендовано срочное хирургическое вмешательство. Учитывая, что Н.Аскерзаде является гражданкой Ирана и не застрахована по системе обязательного медицинского страхования, ей и ее близким было сообщено, что операция и последующее лечение будут производиться на платной основе, на что они согласились.

Во время операции были обнаружены анатомические изменения в слепой кишке: опухшие, отечные стенки темного цвета. Восстановлена перистальтика, кишечник перенесен в брюшную полость. Жидкость в грыжевом мешке содержала колибактериальное волокно, что указывало на возможное нагноение раны. Через три дня температура пациентки поднялась до 38,5 градуса. На шестой день была снята часть швов, и созданы условия для выведения гнойной жидкости. В послеоперационный период перевязка проводилась трижды в день, применялось все необходимое медикаментозное лечение, включая антибиотики.

В настоящее время состояние пациентки улучшилось, она нормально питается и опорожняется, функция кишечника полностью восстановилась. Гнойные выделения из раны практически полностью прекратились. Для пациентки два раза проводился консилиум с участием заведующего отделением и других хирургов, а также были даны дополнительные рекомендации», - сообщили в TƏBİB.

в начало