Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Срок тюремного заключения бывшего руководителя ликвидированного Royal Bank сокращен
  1. Главная страница
  2. Общество
  3. Срок тюремного заключения бывшего руководителя ликвидированного Royal Bank сокращен

Срок тюремного заключения бывшего руководителя ликвидированного Royal Bank сокращен

Ая -

Ая +

Уголовное дело экс-генерального директора Royal Bank Фуада Джама и его отца Али Джама было пересмотрено.

Как сообщает Qafqazinfo, на заседании в Бакинском апелляционном суде приговор суда первой инстанции был вновь изменен.

По результатам расследования Ф.Джаму было предъявлено обвинение по статье 193-1.3.2 (легализация денежных средств либо иного имущества, добытого преступным путем) УК АР. По окончательному решению коллегии под председательством судьи Габиля Мамедова срок наказания ему был сокращен с восьми до шести лет. Приговор в отношении А.Джама остался без изменений (пять лет).

Напомним, что в результате следственно-оперативных мероприятий Ф.Джам 24 июня 2019 года был задержан при возвращении на территорию Азербайджана, а А.Джам был экстрадирован в нашу страну 6 июля того же года. Им были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере), 313 (служебный подлог), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 193-1.3.2 (легализация денежных средств либо иного имущества, добытого преступным путем) УК АР.

В качестве пострадавших в данном деле были признаны Министерство сельского хозяйства и Фонд страхования вкладов.

Следует отметить, что председателю Наблюдательного совета Royal Bank А.Джаму, наряду со статьей 179.3.2, было предъявлено обвинение и по статье 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

Решением правления Центробанка Азербайджана от 13 июля 2013 года лицензия, выданная Royal Bank, была ликвидирована.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Фуада Джама и его отца к 13 и восьми годам лишения свободы соответственно. Впоследствии Бакинский апелляционный суд изменил приговор. Наказание экс-генерального директора банка было сокращено до восьми лет, а Али Джама - до пяти. Несколько месяцев назад Верховный суд частично отменил решение и вернул дело на рассмотрение апелляционной инстанции.

в начало