Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ренат Агзамов рассказал, почему называет азербайджанский шах-плов своей мечтой - ИНТЕРВЬЮ
  1. Главная страница
  2. Общество
  3. Ренат Агзамов рассказал, почему называет азербайджанский шах-плов своей мечтой - ИНТЕРВЬЮ

Ренат Агзамов рассказал, почему называет азербайджанский шах-плов своей мечтой - ИНТЕРВЬЮ

Ая -

Ая +

Чемпион России по кондитерскому искусству Ренат Агзамов рассказал, почему называет азербайджанский шах-плов своей мечтой.

- У вас в соцсети есть публикация с азербайджанским шах-пловом с подписью «Мечта». Почему мечта?

- На проекте «Кондитер» нам ежедневно приходится дегустировать сладкое по 40-60 раз. Съемки идут несколько дней подряд, потом день или два перерыв, потом – еще столько же съемок. И так с утра до вечера приходится есть сладкое. Многие еще удивляются, почему я пробую совсем по чуть-чуть. Ну, а как иначе возможно есть столько сладкого ежедневно? Просто на него уже потом тяжело смотреть от такого количества. И каждый раз на съемочной площадке мы с моей соведущей Ольгой ждем, чтобы нам принесли люля-кебаб, хачапури, плов и тому подобное (смеется). И один раз участница заходит и говорит, что принесла нам плов. И мы закричали: «Ура-а-а». Оказалось, это торт (смеется). Во время съемочного процесса мы все время мечтаем о мясе, о плове, хочется вкусные манты, пельмени... А шах-плов – это блюдо, которое я очень люблю: его хрустящую корочку с ароматом сливочного масла. Это очень вкусно. И, конечно же, это азербайджанское блюдо для меня – мечта, потому что все время на проекте хочется чего-то вкусного.

- Не планируете ли посетить в ближайшее время Азербайджан?

- Я был несколько раз в Баку и очень люблю Старый город. Помню, когда останавливался в гостинице в центре, на завтрак выходил как раз в Старый город. Свежие лепешки с тандыра, которые при вас горячими достают, чай черный с чабрецом, тарелочка с сырами, мед, кюкю, хрустящие лепешки с ароматом сливочного масла. Все это невероятно. В Азербайджане еда пахнет особенно насыщенно и вкусно.

Для меня Баку – это город ароматов. Я часто пью дома чай с чабрецом, но в Баку он какой-то особенный, более ароматный, особенно вкусный. Я его покупаю и привожу в Москву. У меня после недели в Баку всегда плюс три кило (смеется). Это единственная проблема, но там невозможно не есть. Еще мне очень нравится в бакинцах, что каждый человек, который со мной сидел за столом, при этом неважно, повар это или обычные люди, все без исключения с таким восхищением рассказывают о своей кухне. Это очень импонирует. Азербайджанская кухня – достояние нации, мне кажется, в этой стране все до единого гордятся своими блюдами. С каким восторгом каждый бакинец рассказывает про национальную кухню, меня особенно восхищает.

- А друзья в Баку есть?

- В Баку у меня много друзей и только максимально теплые воспоминания об этом городе. Мы, кстати, весной планируем с супругой куда-то на неделю полететь – либо в Азербайджан, либо в Грузию. Наверное, все-таки будем склоняться в сторону Баку (улыбается), потому что это место, где очень гостеприимные люди и неимоверно вкусно.

Источник: портал «Москва-Баку»

в начало