Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община Западного Азербайджана ответила Сенату Франции
  1. Главная страница
  2. Общество
  3. Община Западного Азербайджана ответила Сенату Франции

Община Западного Азербайджана ответила Сенату Франции

Ая -

Ая +

Община Западного Азербайджана распространила заявление в связи с резолюцией Сената Франции.

Представляем данное заявление:

«Расистский, исламофобский, азербайджанофобский Сенат Франции принял очередную антиазербайджанскую резолюцию. Современные крестоносцы, сидящие во французском Cенате, не понимают, что Азербайджан ни от кого не получает разрешения на проведение антитеррористических мероприятий на своей суверенной территории, и в этом смысле французский Cенат должен знать свое место. Пусть французский Cенат, выдвигающий нелепые обвинения в адрес Азербайджана, ответит на следующие вопросы: «Почему во Франции очень часто возникает ситуация, близкая к гражданской войне», «Почему Франция запрещает корсиканский язык», «Что делает французская армия в Нигере, Мали, Буркина-Фасо», «Почему Франция до сих пор держит в колониальной зависимости территории, расположенные за тысячи километров от нее?».

После позорного поражения во Второй мировой войне Франция, которая по милости других получила статус постоянного члена Совета Безопасности ООН и уже несколько месяцев не может добиться принятия резолюции против Азербайджана в этом органе, кажется тешит себя принятием резолюции в Сенате.

Этническая и религиозная ненависть французского Сената настолько сильна, что он призывает «Азербайджан и его союзников вывести свои войска с территории Армении». Тем самым Сенат превращает себя в объект насмешек.

Пусть Франция, которая говорит о «праве на самоопределение» карабахских армян, предоставит независимость Корсике, баскам и Новой Каледонии.

С одной стороны, говоря о защите территориальной целостности Армении, а с другой стороны, употребляющий выражения «Нагорно-Карабахская Республика» и «демократически избранные лидеры Нагорного Карабаха», Сенат фактически издевается над самим собой. Те, кто запретил корреспонденту Азертадж въезд в Новую Каледонию, требуют от Азербайджана освобождения «политических лидеров Нагорно-Карабахской Республики».

Если Сенат обеспокоен «армянским культурным наследием», то пусть он занимается образцами культурного наследия, которое Франция веками крала у Африки. Миссию ЮНЕСКО, которую Франция хочет отправить в Карабах, следует отправить в саму Францию, чтобы обеспечить возвращение украденных образцов наследия их законным владельцам.

Говоря о возвращении карабахских армян, французский Сенат с крестоносным менталитетом должен понимать, что возвращение должно быть взаимным, и возвращение западных азербайджанцев в Армению также должно быть обеспечено.

Мы понимаем, что азербайджанофобия в последние годы во Франции стала прибыльным делом, прекрасной возможностью стать «героем», «пламенным оратором». Однако Франция потерпела поражение не только во Второй мировой войне, в Африке в последние годы, Франция потерпела поражение и на Южном Кавказе в 2020-2023 годах. Официальный Париж, проявивший в последние годы полную беспринципность, должен смириться с этим и отказаться от политики посягательств на регион.

Самодовольный французский Сенат, призывающий Евросоюз пересмотреть отношения с Азербайджаном, считает, что мир вращается вокруг Франции и Европы.

На фоне договоренностей, достигнутых Азербайджаном и Арменией путем прямых переговоров седьмого декабря, этот провокационный шаг французского Сената является политической клоунадой.

Мы решительно отвергаем обвинения Франции в адрес братской Турции.

Армения также должна понимать, что Франция, поставляющая ей оружие, которое никому не нужно, и создание Евросоюзом базы в Армении совершенно не помогут Иревану, а наоборот, помешают установлению мира между Азербайджаном и Арменией. Максимум, что Франция может дать Армении – это обмануть карабахских армян, назвав их почетными гражданами Парижа. Армения должна извлечь урок из ошибок Первой Республики».

в начало