Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Моей 13-летней дочери ставят все новые диагнозы, а я не могу осилить лечение. Призыв о помощи матери-одиночки
  1. Главная страница
  2. Общество
  3. Моей 13-летней дочери ставят все новые диагнозы, а я не могу осилить лечение. Призыв о помощи матери-одиночки

Моей 13-летней дочери ставят все новые диагнозы, а я не могу осилить лечение. Призыв о помощи матери-одиночки

A A

В редакцию Media.Az обратилась жительница Баку Эльмира Исмайылова с просьбой помочь ее тяжелобольной дочери.

Мать-одиночка не может осилить лечение 13-летней Камиллы, которая страдает рядом хронических заболеваний. На данный момент состояние дочери крайне критическое. На необходимый курс лечения требуется непосильная для семьи сумма в 8 000 манатов.

По словам Эльмиры ханум, в 1,3 месяца маленькая Камилла попала в больницу с диагнозом «бронхиальная астма». После этого последовало 20 дней лечения в Детской клинической больнице №2 имени А.Гараева.

«Но лечение облегчило состояние ребенка лишь на короткое время, через год проблемы со здоровьем начались снова. А после приема тяжелых препаратов Камилла начала резко прибавлять в весе», - сказала она.

Мать записала дочку на прием к эндокринологу, она прошла все анализы. Камилле поставили диагноз «повышенная инсулинорезистентность». Вновь начался долгий, изнурительный курс лечения, однако состояние здоровья девочки только ухудшалось. Снова поход по врачам, снова анализы – уже 14 видов – и в результате неутешительный диагноз «сахарный диабет». И даже четкое следование всем предписаниям врачей не помогло: в августе этого года состояние Камиллы начало ухудшаться, что сопровождалось постоянными скачками давления.

«Дочь пожаловалась на ужасное самочувствие: сильную головную боль и головокружение. Давление подскочило до 197/90 мм рт. ст., но нам удалось его сбить медикаментозно. А уже утром Камилла пожаловалась на резкое ухудшение зрения – из-за высокого давления оно опустилось почти до нуля. Из больницы №5 мать с дочкой срочно послали в офтальмологическую клинику «Бадам». В результате 2 сентября Камилле пришлось перенести операцию на оба глаза. Помню, как через каждые два-три дня ходили к врачу на процедуры. Глазное и внутричерепное давление держалось очень высоким.

Но на этом мучения доченьки не закончились.12 сентября почти все тело Камиллы покрылось нарывами. Дерматолог назначил лечение плазмаферезом с применением озона, но мы осилили только четыре процедуры. Дальше нас направили на УЗИ, где у дочери обнаружили новые проблемы – узлы в щитовидке...

Сейчас Камилла чувствует себя очень плохо. Ей выписали дорогостоящее лечение. Один только препарат «Саксенда» стоит 108 манатов, а хватает его на неделю. Курс лечения длится 18 месяцев, и на одно только это лекарство необходимо порядка 8 000 манатов…

Руки опускаются, денег уже нет, а лечение и процедуры продолжаются. Вынуждена обратиться к соотечественникам за помощью. Прошу, поддержите мою девочку. Одна я не справлюсь…», - взывает о помощи женщина.

Редакция Media.Az призывает всех неравнодушных проникнуться сочувствием к проблеме юной Камиллы и помочь по мере собственных возможностей.

Связаться с Эльмирой ханум можно по номеру (+994) 55 706 05 21.

Наталья Гулиева

в начало