В Бейлаганском районе предотвращен ранний брак.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Теймур Марданоглу

По его словам, на основании жалобы гражданина была изучена информация о том, что в Бейлаганском районе 16-летнюю девушку насильно выдают замуж за 42-летнего мужчину.

«Выяснилось, что была организована церемония помолвки 16-летней девушки и 37-летнего жителя села Сарыджалы Тертерского района Гасана (имя условное). В связи с этим несовершеннолетняя и ее родители были незамедлительно приглашены в Исполнительную власть (ИВ) Бейлаганского района, где с ними была проведена профилактическая беседа. На встрече, проведенной с участием членов Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при ИВ и сотрудника Бейлаганского РОП, по отдельности была проведена беседа с девушкой и ее родителями.

Им были разъяснены требования законодательства, сделаны предупреждения. Они выразили сожаление по поводу произошедшего и заявили, что впредь будут соблюдать требования законодательства. От родителей девушки были получены объяснительные.

Как сообщили Госкомитету в Исполнительной власти района, семья несовершеннолетней взята под контроль ИВ и райотделом полиции, проводятся мероприятия для обеспечения получения девушкой образования», - отмечается в сообщении.

22 февраля, 16:53

В азербайджанском сегменте социальных сетей распространилась информация о том, что в Бейлагане 16-летнюю девушку насильно выдают замуж за 42-летнего мужчину.

Как сообщает Oxu.Az, утверждения, распространенные в социальных сетях, были вынесены на обсуждение в одной из телепередач. Мать девушки связалась с телевидением и объяснила ситуацию, заявив, что никакой свадьбы не было и что сосватавшему ее дочь мужчине не 42, а 27 лет.

В то же время утверждается, что на фотографиях, распространенных в социальных сетях, мужчина не похож на 27-летнего человека.

Главный инспектор Бардинской региональной группы пресс-службы МВД капитан полиции Аслан Гияслы сообщил, что поступившее в полицию обращение в связи с помолвкой, как оказалось, не 16-ти, а 17-летней девушки в селе Гараллар Бейлаганского района было расследовано.

По его словам, девушку пригласили в полицию вместе с родителями.

«В своих объяснениях они сказали, что не устраивали никакой помолвки или свадьбы для дочери, а 17 февраля состоялось лишь сватовство. С родителями была проведена профилактическая и разъяснительная беседы. С них было взято обязательство не проводить помолвку и свадьбу до достижения дочерью 18 лет», - заявил инспектор.

Media.az