В редакцию Media.Az обратился житель Баку Джейхун Эйвазов, чей 6-летний сын страдает от рака крови. Спасти маленького Анара может только трансплантация костного мозга. Однако семья не в состоянии осилить необходимую для операции сумму. Речь идет о 130 тысячах долларов.

Отец ребенка рассказал, что все началось в начале мая этого года. Анар почувствовал себя плохо: он сильно ослаб, перестал нормально кушать, аппетит практически пропал.

Родители отвели его в районную поликлинику, где диагностировали анемию. Далее ребенка обследовали в частной клинике, сообщив, что в крови ребенка количество лейкоцитов - белых кровяных телец сильно превышает норму. В Институт гематологии и трансфузиологии Анару поставили диагноз - острый лимфобластный лейкоз.

«Мы были просто ошарашены страшным диагнозом. Сразу выслали результаты анализов в клиники Германии, Турции, Израиля и Беларуси. Быстрее всего ответили нам из Беларуси. Сказали, чтобы мы стабилизировали состояние ребенка и привозили его в Минск. В Азербайджане мы успели сделать одну химиотерапию и переливание крови, а 30 мая мы уже были в Беларуси. Начатое в тот день лечение продолжается до сих пор.

Врачи сообщили, что только пересадка костного мозга способна вылечить Анара от рака крови. Стоимость дооперационного лечения и трансплантации составляет 210 тысяч долларов. Их них 60 тысяч долларов покрывают лечение, а 150 тысяч -  операцию.

Перед поездкой в Беларусь мы собрали 35 тысяч долларов. Нам помогли родственники, друзья и милосердные люди, откликнувшиеся на призывы о помощи в соцсетях. На счет белорусской больницы мы перевели первоначальную сумму в 20 тысяч долларов, чтобы начать лечение. 

Нам подчеркнули, что на счету больницы должно быть 130 тысяч долларов, чтобы специалисты могли приступить к поиску донора. У нас же такой большой суммы нет. Сейчас вся наша надежда на Всевышнего и азербайджанский народ. Верю, что нас не оставят в такой тяжелой ситуации, и мой сын в скором времени поправится.

Мое сердце разрывается, когда я не могу помочь своему ребенку. Мы вынуждены ждать, пока собирется необходимая сумма. Вместо того, чтобы в таком возрасте учиться, играться, смеяться, бегать и прыгать, Анар в больнице ведет борьбу за жизнь…

Люди, услышьте меня, мою боль, с которой я не справлюсь без вашей помощи. Сумма слишком большая для нашей семьи», - взывает о помощи папа Анара.

Редакция Media.Az призывает всех неравнодушных проникнуться сочувствием к проблеме маленького Анара и помочь по мере собственных возможностей.

Связаться с Джейхуном Эйвазовым можно по телефону: +994 70 344 19 99

Банковский счет для сбора пожертвований открыт на имя дяди Анара, брата матери Эльчина Мамедова

Наталья Гулиева

Media.az