Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей выступил с комментарием по поводу найденного на одной из улиц Баку ребенка.

Пресс-секретарь ведомства Теймур Марданоглу отметил, что в настоящее время ведется работа по размещению мальчика в медицинское учреждение для прохождения лечения.

11:04

Утверждения о том, что несовершеннолетний попрошайка в Ясамальском районе Баку употребляет наркотики являются необоснованными.

Об этом сообщил начальник отдела по связям со СМИ и общественностью Министерства внутренних дел (МВД) майор полиции Эльшад Гаджиев.

По его словам, мальчик находится рядом с матерью.

«В отношении ребенка неоднократно принимались профилактические меры. Было предложено разместить его в приюте, но он категорически отказался. Мальчик и его мать страдают хроническими заболеваниями. 

В соответствии с законодательством они будут госпитализированы, о чем соответствующие органы будут уведомлены. Также будут приняты меры по контролю за их жизнью и здоровьем. Местный орган полиции уже получил указания в данном направлении», - сказал Э.Гаджиев.

10:40

На днях в азербайджанском сегменте Сети распространилась публикация, свидетельствующая о том, что в Ясамальском районе Баку ребенок попрошайничает на улице, а соответствующие структуры оставляют это без внимания. Опубликованное фото вызвало бурную реакцию пользователей соцсетей.

Председатель общественного объединения «Дети Азербайджана» Кямаля Агазаде написала в Facebook, что госструктуры предпочитают не замечать занимающегося попрошайничеством мальчика.

«Не осталось никого, кто бы не поделился фото этого ребенка в соцсетях! Но ни от Министерства внутренних дел, ни от Минздрава, ни от Госкомитета по вопросам семьи, женщин и детей, ни от Минобразования, ни от Комиссии по опеке никакой реакции не последовало. ИВ Ясамальского района также упорно не замечает этого ребенка», - написала она.

K.Агазаде не исключила, что несовершеннолетний, которого, по всей вероятности, заставляют попрошайничать на улице, находился под воздействием наркотика или другого токсического вещества.

«Вероятность того, что подросток принимает наркотики, токсические вещества, очень велика. Все его тело в язвах, сознание затуманенное. Этот ребенок должен пройти лечение в наркологическом диспансере, хотя там нет детского отделения. После этого его необходимо поместить в учреждение соцобслуживания. В данной ситуации у меня нет возможности помочь ему. Но госорганы обязаны вернуть в общество больного и беспомощного ребенка», - говорится в публикации К.Агазаде.

Media.az