Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Житель Агдабана: Армяне заживо сожгли старика и женщину
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Житель Агдабана: Армяне заживо сожгли старика и женщину

Житель Агдабана: Армяне заживо сожгли старика и женщину

A- A+

Армяне заживо сожгли старика и женщину в селе Агдабан Кельбаджарского района.

Об этом Report рассказал житель села и живой свидетель геноцида в Агдабане Гияс Алыев во время посещения родного села в преддверии годовщины этой трагедии.

Г.Алыев сообщил, что в ночь с 7 на 8 апреля 1992 года геноцид, аналогичный Ходжалинскому, был совершен и в Агдабане, армянские варвары большой группой перешли в наступление на село. По его словам, жители попытались оборонять село, имея лишь охотничьи ружья и несколько автоматов, предоставленных правительством.

«В это время нескольким людям удалось выбраться из села по тропинкам. Армяне заживо сожгли старика и женщину дома, а покойного Мусу - бросив на стог сена. Они также расстреляли отца, обнимавшего тело своего ребенка», - сказал Г.Алыев.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 апреля 1992 года вооруженные силы Армении при поддержке армянских боевиков в Карабахе совершили нападение на село Агдабан Кельбаджарского района и сожгли более 130 домов, 779 мирных жителей села подверглись бесчеловечным пыткам. Во время этой резни были зверски убиты 67 человек, 8 стариков в возрасте 90-100 лет, два малолетних ребенка и 7 женщин сожжены заживо. Двое пропали без вести, двенадцать человек получили тяжелые увечья. Армяне разрушили исторические, архитектурные и культурные памятники, осквернили и уничтожили святилища и кладбища.

в начало