Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ильхам Алиев заложил фундамент внутренней дорожно-коммуникационной сети города Зангилан
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ильхам Алиев заложил фундамент внутренней дорожно-коммуникационной сети города Зангилан
  • Обновлено
  • Фото

Ильхам Алиев заложил фундамент внутренней дорожно-коммуникационной сети города Зангилан

A A

18 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заложил фундамент внутренней дорожно-коммуникационной сети города Зангилан.

Как сообщает Азертадж, председатель Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов проинформировал главу государства о предстоящей работе.

Было отмечено, что общая протяженность внутригородских дорог составляет по проекту 31 километр. На первом этапе проекта будут проложены дороги общей протяженностью 17,14 километра. Ширина двух- и четырехполосных дорог составит 18-34 метра. Вдоль дорог будут созданы велосипедные и пешеходные полосы, создано озеленение.

Глава государства также был проинформирован о капитальных ремонтных работах, проводимых на автодороге Горадиз-Зангилан.

Отметим, что автодорога Горадиз-Зангилан является одним из тех реализуемых на территории Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов проектов дорожной инфраструктуры, который сыграет важную роль в социально-экономическом развитии освобожденных от оккупации территорий. Участок Горадиз-Зангилан автодороги Гаджигабул-Бахрамтепе-Минджеван-государственная граница с Арменией был построен в 80-х годах прошлого века, а в период тридцатилетней оккупации полностью выведен из строя и приведен в непригодное состояние.

Капитальный ремонт автодороги Горадиз-Зангилан протяженностью 61 километр осуществлен на основании соответствующего распоряжения главы государства. Ремонтно-строительные работы проводились на участке Горадиз-Зангилан автодороги Гаджигабул-Бахрамтепе-Минджеван-государственная граница с Арменией. Ширина земляного полотна дороги, капитально реконструированной в соответствии с третьей технической категорией, составляет 12 метров. По всей дороге снято и вывезено старое асфальтобетонное покрытие, построены дорожное полотно и основание дороги, водоотводные трубы различного размера, отремонтированы мосты, перенесены коммуникации. Для завершения строительных работ в срок на территорию привлечено достаточно рабочей силы и техники.

Затем президент Ильхам Алиев заложил фундамент внутренней дорожно-коммуникационной сети города Зангилан.

в начало