Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Захарова: Запад мешает Армении завершить работу по разблокировке коммуникаций на Южном Кавказе - ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Захарова: Запад мешает Армении завершить работу по разблокировке коммуникаций на Южном Кавказе - ВИДЕО

Захарова: Запад мешает Армении завершить работу по разблокировке коммуникаций на Южном Кавказе - ВИДЕО

Ая -

Ая +

Советы Запада мешают Армении завершить работу по разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, процесс разблокирования коммуникаций, запущенный лидерами России, Азербайджана и Армении, до сих пор так и не доведен до конца. «2 июня на 12-м заседании трехсторонней рабочей группы был зафиксирован существенный прогресс в переговорах, в частности, было достигнуто общее понимание относительно восстановления и организации железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном», - сказала Захарова.

«Но опять армянскому руководству что-то помешало финализировать договоренности на бумаге. Мы хорошо знаем что помешало - это «добрые» советы западных друзей нынешнего руководства в Армении«», - добавила она.

Как отметила дипломат, Запад вместо того, чтобы содействовать реализации трехсторонних договоренностей и соответственно примирению Баку и Еревана торпедирует все позитивные достижения на пути нормализации. «Торпедируют российские усилия, пытаются навязать свои рецепты армяно-азербайджанской нормализации и продвигают вместо нормализации псевдонормализацию», - указала представитель российского дипведомства.

«В итоге Армения, действуя по наводке США и Европейского союза вне рамок трехсторонних договоренностей, на наш взгляд, сильно рискует оказаться отрезанной от будущей конфигурации региональных коммуникаций», - резюмировала Захарова.

в начало