Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Число кандидатов на пост президента Азербайджана достигло девяти: в гонку включится Юнус Огуз
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Число кандидатов на пост президента Азербайджана достигло девяти: в гонку включится Юнус Огуз

Число кандидатов на пост президента Азербайджана достигло девяти: в гонку включится Юнус Огуз

A A

Писатель-публицист, главный редактор газеты «Олайлар» и одноименного агентства Юнус Огуз объявил, что будет баллотироваться по собственной инициативе на внеочередных президентских выборах в Азербайджане.

Как сообщает Trend, Юнус Огуз отметил, что в ближайшие дни официально подаст документы в ЦИК.

«Это почетная миссия - впервые после нашей исторической победы принять участие в президентских выборах в независимом, суверенном Азербайджане. Я осуждаю решение радикальной оппозиции бойкотировать выборы. Потому что эти президентские выборы - не только внутренний вопрос страны, но и международное событие. Считаю, что для участия в президентских выборах существует прозрачная и демократическая среда. Есть достаточно работы, которая должна быть проделана в новых реалиях, возникших после Отечественной войны. Перед нами стоят такие важные задачи, как строительные и восстановительные работы на оккупированных территориях, реализация Государственной программы «Великое возвращение», обеспечение экономической устойчивости страны, дальнейшее повышение социального благосостояния населения. Моя цель в выдвижении кандидатуры на президентские выборы состоит в том, чтобы внести свой вклад в реализацию этих важных вопросов. Поддержать государство в его среднесрочных и долгосрочных целях - это гражданский долг», - сказал он.

Напомним, что Ю.Огуз также баллотировался на президентских выборах 2003 года, позже отозвав свою кандидатуру в пользу Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Отметим, что таким образом число кандидатов на пост президента Азербайджана достигло девяти. Ранее, 19 декабря ЦИК утвердил кандидатуру Ильхама Алиева на пост президента от правящей партии «Ени Азербайджан». В числе кандидатов также самовыдвиженцы - председатель правления Центра социальных исследований, депутат Захид Орудж, председатель бывшей Либерально-демократической партии Азербайджана Фуад Алиев и экс-министр финансов Фикрет Юсифов, Фазиль Мустафа от партии «Великое созидание», Эльшад Мусаев от партии «Великий Азербайджан», Гудрат Гасангулиев от партии «Народный фронт единого Азербайджана», Рази Нуруллаев от партии «Национальный фронт».

в начало