Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ялчин Рафиев: СОР29 в Баку станет одной из самых успешных среди когда-либо проводившихся
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ялчин Рафиев: СОР29 в Баку станет одной из самых успешных среди когда-либо проводившихся

Ялчин Рафиев: СОР29 в Баку станет одной из самых успешных среди когда-либо проводившихся

A A

Конференция ООН по изменению климата – один из важнейших этапов подготовки к COP29. Азербайджан представлен здесь делегацией в полном составе. Боннская конференция, ежегодно проводимая в июне, в этом году запомнится рекордным количеством участников. Это, в свою очередь, говорит о большом интересе к СОР29.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил главный переговорщик 29-й сессии Конференции сторон ООН об изменении климата – COP29, заместитель министра иностранных дел Ялчин Рафиев.

По его словам, на конференции уже начался переговорный процесс вокруг предварительных проектов документов, которые будут приняты в Баку. Как Азербайджаном, так и другими государствами проводятся параллельные заседания, в то же время в пленарном зале проходят крупные мероприятия, посвященные актуальным проблемам.

Замминистра отметил, что у международного климатического сообщества большие ожидания в связи с предстоящей в Азербайджане СОР29. Никто не сомневается в том, что COP29 в Баку станет одной из самых успешных среди когда-либо проводившихся, и для этого есть все основания. В Баку будут обсуждаться вопросы климатического финансирования, ожидается, что финансовая цель, принятая в Копенгагене в 2009 году, спустя 15 лет будет определена, исходя из новых расчетов. Это также является предметом обсуждений в рамках переговоров Азербайджана с другими государствами и партнерами. В этом отношении Боннская конференция представляет особую значимость для Азербайджана.

в начало