Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Вугар Байрамов: Как и другие структуры, находящиеся в сфере влияния Франции, ПАСЕ ведет игру с нулевой суммой
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Вугар Байрамов: Как и другие структуры, находящиеся в сфере влияния Франции, ПАСЕ ведет игру с нулевой суммой

Вугар Байрамов: Как и другие структуры, находящиеся в сфере влияния Франции, ПАСЕ ведет игру с нулевой суммой

A A

Предвзятая резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) против Азербайджана серьезно подрывает авторитет самой структуры.

Об этом заявил экономист-эксперт, член комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству Вугар Байрамов.

Он отметил, что ПАСЕ, закрывавшая глаза на 30-летнюю оккупацию Арменией Карабаха и Восточного Зангезура, их полное разрушение и разграбление, серьезно обеспокоена новым раскладом на Кавказе.

«Как и другие институты, находящиеся в сфере влияния Франции, ПАСЕ ведет игру с нулевой суммой (стратегия поведения, ориентированная на то, что выигрыш одного участника означает гарантированный проигрыш другого - ред.), а для достижения устойчивого мира на Кавказе этим структурам нужна стратегия win-win (подход, который заключается в выигрыше обеих сторон - ред.).

Азербайджан - первая среди вовлеченных в конфликт стран на постсоветском пространстве, восстановившая свою территориальную целостность и суверенитет. К сожалению, ряд международных структур не может переварить данную реальность. И у этого есть только одно название - расизм», - отметил он.

Источник: Oxu.az

в начало