Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
ВНИМАНИЮ уклоняющихся от военной службы: ужесточаются соответствующие меры
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. ВНИМАНИЮ уклоняющихся от военной службы: ужесточаются соответствующие меры

ВНИМАНИЮ уклоняющихся от военной службы: ужесточаются соответствующие меры

A A

Каждый гражданин, достигший призывного возраста, обязан пройти военную службу. Считаю это долгом чести каждого азербайджанца.

Как передает Oxu.Az, об этом сказал начальник Управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры Фазиль Гасаналиев во время своего выступления в прямом эфире на странице ведомства в Instagram.

Он подчеркнул, что принимаются меры по выявлению тех, кто, будучи годным к военной службе, отказался выполнить свой долг перед Родиной.

«Отмечу, что статьей 321 (уклонение от прохождения военной службы) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики законодательно регулируются моменты, связанные с уклонением лиц, достигших призывного возраста, от призыва на военную службу либо от призыва по мобилизации. На основании данной статьи УК, если после прохождения медицинского освидетельствования будет доказано, что лица, уклонившиеся от военной службы, годны к ней, они понесут за это ответственность, против них будут приняты соответствующие меры.

Так, с сентября 2023 года Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу, Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел (МВД), а также территориальные прокуратуры сообща принимают меры по установлению местонахождения лиц, уклонившихся от военной службы. В рамках совместного сотрудничества мероприятия в этом направлении будут усилены», - заявил представитель надзорного ведомства.

в начало