Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Владимир Пызин: Пашинян и Макрон выпали из одного гнезда - КОММЕНТАРИЙ ИЗ РОССИИ
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Владимир Пызин: Пашинян и Макрон выпали из одного гнезда - КОММЕНТАРИЙ ИЗ РОССИИ

Владимир Пызин: Пашинян и Макрон выпали из одного гнезда - КОММЕНТАРИЙ ИЗ РОССИИ

A- A+

Сегодня в столице Кыргызстана Бишкеке началось заседание Совета министров иностранных дел СНГ и саммит Содружества независимых государств, на полях которого планировались переговоры между азербайджанской и армянской сторонами. Однако после того, как МИД Российской Федерации проанонсировал возможную встречу, премьер-министр Республики Армения (РА) Никол Пашинян заявил, что не поедет в Бишкек. Кроме того, и глава МИД РА Арарат Мирзоян отказался участвовать в заседании Совета министров иностранных дел СНГ. Вместо него в столицу Кыргызстана приедет заместитель министра.

Очевидно, что это очередные показательные действия ереванского руководства, которое пытается убедить всех, что уходит на Запад. До этого были демарши в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), ратификация Римского статута Международного уголовного суда, который выписал ордер на арест президента РФ Владимира Путина, приглашение европейских наблюдателей в Армению, встреча с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской и многое другое.

Ситуацию для Oxu.Az прокомментировал директор Центра избирательных технологий, кандидат социологических наук, вице-президент РАСО (Российская ассоциация по связям с общественностью) Владимир Пызин:

- Я выскажу свое мнение в качестве независимого эксперта. Это («поворот» Армении на Запад - ред.) - грандиозная и «заказная», скажем так, ошибка Никола Пашиняна, которая приведет к печальным последствиям для самого армянского премьер-министра, и еще большему негативному эффекту для Армении. Он подставил армянский народ под огромные неприятности. А всему виной вся эта «французская возня» в регионе. Получается, что когда у Франции кругом все плохо, то остается только поинтриговать на Кавказе?

Я думаю, что мудрость Президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Российского государства Владимира Путина не позволит внешним силам провести успешную игру. Впрочем, у той же Франции и сил-то особо нет, одни слова и надменное поведение. Ильхам Алиев занял очень четкую позицию с кем говорить, а с кем нет.

А Никола Пашиняна давно можно было скомпрометировать, но президент России его терпит, думая, что Пашинян старается что-то сделать на благо. При этом армянский премьер просто отрабатывает деньги Сороса. Пашинян и президент Франции Эммануэль Макрон выпали из одного гнезда.

Сейчас Никол Пашинян совершает историческую ошибку. В этом беда Армении, где сейчас все будет зависеть от мудрости и терпения Ильхама Алиева, Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Я думаю, что они выведут ситуацию в приемлемое русло. У остальных игроков нет ни ресурсов, ни аргументов, ничего, чтобы повлиять на события. Зато много слов.

А армянский народ в очередной раз пострадал от своего руководителя, который служит внешним заказчикам. Армении надо сделать правильные выводы, чтобы в следующий раз знать, кого выбирать и куда идти. У армянского общества есть проблема - они сами себя могут перехитрить. Так происходит и сейчас.

в начало