Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Теймур Мусаев встретился с заместителем генсекретаря ООН в рамках XI Глобального Бакинского форума
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Теймур Мусаев встретился с заместителем генсекретаря ООН в рамках XI Глобального Бакинского форума

Теймур Мусаев встретился с заместителем генсекретаря ООН в рамках XI Глобального Бакинского форума

A- A+

В столице Азербайджана 14-16 марта проходит XI Глобальный Бакинский форум.

В рамках форума состоялась встреча министра здравоохранения Теймура Мусаева и заместителя генерального секретаря Организации объединенных наций (ООН), исполнительного директора Объединенной программы ООН по борьбе с вирусом иммунодефицита человека/синдромом приобретенного иммунодефицита человека (UNAIDS), Винни Бьянимы. На встрече также принял участие директор групп поддержки для Азиатско-Тихоокеанского региона, Восточной Европы и Центральной Азии Имонн Мерфи.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Поприветствовав гостей, Теймур Мусаев поблагодарил заместителя генерального секретаря ООН за участие в Глобальном Бакинском форуме.

«Как отметил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, XI Глобальный Бакинский форум является важной платформой с точки зрения обсуждения насущных вопросов международной повестки дня. В настоящее время под руководством главы государства в Азербайджане принимаются все необходимые меры для того, чтобы данное мероприятие было результативным по своему содержанию», - добавил министр.

В своем выступлении Теймур Мусаев также указал на тесное сотрудничество Азербайджана с соответствующими институтами ООН. По словам министра, в Азербайджане в целях сохранения национальных стратегических направлений по борьбе с ВИЧ при поддержке ЮНЭЙДС/ВОЗ с 2006 года каждые пять лет Кабинетом министров утверждается Программа мер по борьбе с ВИЧ/СПИДом: «Целью программы является снижение распространенности ВИЧ-инфекции в Азербайджане, продление жизни людей, живущих с ВИЧ, и улучшение качества их жизни».

В завершение Теймур Мусаев отметил совместные усилия по борьбе с ВИЧ/СПИДом во всем мире, а также потенциальные возможности сотрудничества.

В свою очередь Винни Бьянима напомнила о встрече с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в прошлом году и участии в юбилейном Глобальном Бакинском форуме. Было отмечено, что Глобальные форумы, организованные в столице Азербайджана, всегда проходят на самом высоком уровне. Подчеркнув успехи Азербайджана в области здравоохранения, в том числе в борьбе с инфекционными заболеваниями и СПИДом, заместитель генерального секретаря ООН отметила серьезные достижения в осуществление поставленных задач и успешное выполнение программ устойчивого развития в этой сфере.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

в начало