Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В ПА ОБСЕ пресечены антиазербайджанские инициативы - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В ПА ОБСЕ пресечены антиазербайджанские инициативы - ФОТО

В ПА ОБСЕ пресечены антиазербайджанские инициативы - ФОТО

A- A+

На внеочередном онлайн-заседании Бюро ПА ОБСЕ были пресечены попытки армянской и других делегаций предпринять шаги против Азербайджана, создать рабочую группу в связи с карабахскими армянами.

Как сообщили в пресс-службе Милли Меджлиса, бюро отвергло подобные инициативы.

Согласно информации, главной темой заседания стало обсуждение последних событий на Южном Кавказе, в частности, локальных антитеррористических мероприятий, проведенных в Карабахском регионе АР, и сложившейся ситуации.

Президент ПА ОБСЕ, депутат из Финляндии Пиа Каума отметила, что члены бюро из ряда стран обратились к ней с просьбой обсудить вопросы, связанные с нынешней ситуацией в Карабахе и защитой прав и безопасности проживающих там армян.

Руководитель делегации Азербайджана в ПА ОБСЕ, председатель Генерального комитета ПА ОБСЕ по вопросам экономики, науки, технологий и окружающей среды, член бюро Азай Гулиев, выступивший в ходе обсуждений, подробно проинформировал о причинах, целях и результатах проведенных 19-20 сентября антитеррористических мероприятий локального характера.

А.Гулиев, приводя конкретные факты, опроверг необоснованные утверждения о том, что карабахские армяне якобы подверглись «этнической чистке», заявив, что обратное было доказано в ходе последнего визита независимой миссии ООН в Карабах.

В заключение президент ПА ОБСЕ Пиа Каума и специальный представитель по Южному Кавказу Кари Хенриксен выразили готовность внести свой вклад в установление доверия между Арменией и Азербайджаном и прочного мира на Южном Кавказе.

в начало