Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических кругов
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических кругов

ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических кругов

A- A+

Организация Freedom House, действующая в США и позиционирующая себя как борец за демократию и права человека, опубликовала ежегодный отчет. Доклад «Нации в переходный период – 2024» пытается придать идеологическую окраску нынешнему геополитическому конфликту в мире.

Авторы доклада занимают явно подстрекательскую позицию, выступают против дипломатии и взаимопонимания, углубляют разделительные линии, относя государства к тому или иному лагерю. Не в силах смириться с восстановлением Азербайджаном своей территориальной целостности и суверенитета, его независимой политики, авторы доклада утверждают, что антитеррористические мероприятия локального характера, осуществленные в сентябре 2023 года, якобы нарушают права человека.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана (ОЗА).

В нем подчеркивается, что нападки на Азербайджан в докладе, который в целом недостоверен, являются результатом деятельности многочисленных радикальных армянских функционеров, обосновавшихся в Freedom House, в том числе вице-президента Анни Бояджян. Вместо того, чтобы защищать высшие ценности, такие как права человека, армянские сотрудники Freedom House клевещут на Азербайджан и действуют из национального фанатизма.

Община Западного Азербайджана выразила сожаление, что Freedom House теряет свой авторитет из-за влияния расистских кругов, и призвала организацию не становиться инструментом в руках политических кругов и поддержать право на возвращение азербайджанцев, изгнанных из Армении.

в начало