Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Общине Западного Азербайджана отвергли обвинения ПАСЕ в адрес Азербайджана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Общине Западного Азербайджана отвергли обвинения ПАСЕ в адрес Азербайджана

В Общине Западного Азербайджана отвергли обвинения ПАСЕ в адрес Азербайджана

A- A+

Позорно, что ПАСЕ, которая говорит о возвращении армян в Карабах и защите армянского культурного наследия, не призывает Армению создать условия для возвращения азербайджанцев, защитить культурное наследие азербайджанского народа, требует освободить ходжалинских убийц и не затрагивает вопрос четырех тысяч пропавших без вести азербайджанцев.

Об этом говорится в заявлении Общины.

«Напоминаем депутатам с короткой памятью и менталитетом крестоносцев, что в свое время, когда территории Азербайджана находились под оккупацией, в ПАСЕ в связи с прошлым конфликтом был учрежден специальный комитет. Однако Армения не участвовала в его работе, и работа комитета была полностью парализована. Но ПАСЕ это не беспокоило. ПАСЕ стало беспокоить, что Азербайджан положил конец оккупации, сепаратизму, «серой» зоне, восстановил свою территориальную целостность, суверенитет, историческую справедливость и международное право.

ПАСЕ, в которой собрались расистские, исламофобские, азербайджанофобские элементы, относящиеся к странам и вопросам исходя из религиозных и этнических симпатий, является в этом смысле, как и Европейский парламент, позором для континента. Пусть ПАСЕ выражает отношение к бушующей в Европе исламофобии, оправданию сожжения Священного Корана под прикрытием свободы слова, к тому как конная полиция давит мирных демонстрантов, натравливает на них собак, к запрету корсиканского языка. Лицемеры и политические хамелеоны не имеют морального права поучать Азербайджан», - говорится в заявлении», - отмечается в заявлении.

в начало