Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Минздраве состоялась встреча с руководителями ряда ведущих международных компаний в сфере медицины - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Минздраве состоялась встреча с руководителями ряда ведущих международных компаний в сфере медицины - ФОТО

В Минздраве состоялась встреча с руководителями ряда ведущих международных компаний в сфере медицины - ФОТО

A- A+

В Министерстве здравоохранения Азербайджана состоялась встреча с руководителями ряда ведущих международных компаний - управляющим Австрийского производителя медицинского оборудования «Метека» Роландом Катшнигом и председателем правления совета директоров «Катар Фарма» Ахмедом Мухаммадом аль-Хайи аль-Сулейти.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения АР.

На встрече, были обсуждены возможности сотрудничества и расширение партнерства в сфере здравоохранения и фармацевтики, реализация совместных проектов со всемирно известными компаниями.

Было отмечено, что одним из основных приоритетных направлений государственной политики в Азербайджане является модернизация здравоохранения, внедрение современных тенденций и инновационных решений.

Также в рамках встречи было подчеркнуто, что в настоящее время в Азербайджане, помимо других направлений, с целью повышения экономической эффективности развития здравоохранения реализуются проекты государственно-частного партнерства.

Министр здравоохранения Теймур Мусаев отметил, что взаимное сотрудничество с ведущими международными компаниями играет важную роль в развитии высокотехнологичной фармацевтической промышленности, а также во внедрении современных технологических достижений в медицинских учреждениях.

На встрече было отмечено, что компания «Метека» является первым в мире разработчиком устройств для обеззараживания медицинских отходов, «Катар Фарма» специализируется на производстве высококачественных лекарственных препаратов.

Стороны обсудили потенциальные возможности взаимного сотрудничества по различным направлениям.

в начало