Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с президентом Европейского общества кардиологов
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с президентом Европейского общества кардиологов
  • Фото

В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с президентом Европейского общества кардиологов

A- A+

В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с президентом Европейского общества кардиологов (ESC), директором Центра молекулярной кардиологии Цюрихского университета (Швейцария) Томасом Ф. Люшером.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Поприветствовав гостей, министр здравоохранения Теймур Мусаев рассказал об истории развития кардиологии в нашей стране. Министр отметил, что благодаря мудрой политике и дальновидности общенационального лидера Гейдара Алиева была заложена основа для достижения важных результатов во всех сферах медицины, в том числе и в кардиологии:  «Под руководством Президента Ильхама Алиева в Азербайджане создана современная медицинская инфраструктура. Большие заслуги в реализации ряда государственных программ принадлежат Первому вице-президенту Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой».

В своем выступлении Теймур Мусаев высоко оценил деятельность ESC, охватывающую весь спектр кардиологии, что имеет важное значение для продвижения всемирной борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Министр также отметил профессионализм специалистов по сердечно-сосудистым заболеваниям Европейского общества кардиологов: «Эта уникальная сеть позволяет понять влияние сердечно-сосудистых заболеваний и то, как мы можем снизить заболеваемость».

Выразив признательность за теплый прием, президент ESC подчеркнул важность подобных встреч с точки зрения обмена опытом и знаниями. Томас Ф.Люшер также предоставил подробную информацию о деятельности Европейского общества кардиологов. По его словам, ESC объединяет 57 национальных кардиологических обществ Европы, в том числе Азербайджана.

Отметив важность организованного в Баку III Конгресса инноваций в области сердечной недостаточности, Томас Ф.Люшер подчеркнул, что проводимые в Азербайджане международные конгрессы, посвященные актуальным проблемам различных сфер здравоохранения, в том числе кардиологии, всегда организованы на высоком уровне.

В ходе встречи состоялись плодотворные обсуждения по расширению сотрудничества в области кардиологии между Министерством здравоохранения Азербайджана и Европейским обществом кардиологов.

Следует отметить, что профессор Томас Ф.Люшер, опубликовавший более 500 научных работ, более 200 обзоров и глав в книгах по сердечно-сосудистой медицине, является одним из наиболее цитируемых ученых в мире.

в начало