Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Милли Меджлисе выразили протест против заявления главы Комитета по международным отношениям Бундестага
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Милли Меджлисе выразили протест против заявления главы Комитета по международным отношениям Бундестага

В Милли Меджлисе выразили протест против заявления главы Комитета по международным отношениям Бундестага

A- A+

Вызывают сожаление необъективные, искажающие действительность заявления председателя комитета по международным отношениям Бундестага Германии Майкла Рота, сделанные им во время визита в Ереван.

Как сообщает Азертадж, об этом говорится в заявлении Комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по международным отношениям и межпарламентским связям.

«В очередной раз мы становимся свидетелями того, как покровители армянского руководства обманули международную общественность своими лживыми заявлениями.

К сожалению, влияние и давление деструктивных сил в Бундестаге Германии способствуют такому необъективному подходу к Азербайджану и озвучиванию подобных заявлений. Этот факт сам по себе наглядно демонстрирует, насколько безосновательны утверждения, выдвинутые в этих заявлениях.

Некоторые утверждения в заявлении вызывают особый протест. Искажение названия Карабахского региона Азербайджана мы воспринимаем как шаг против территориальной целостности нашей страны. Хотелось бы напомнить Бундестагу Германии, что миссии специализированных структур ООН дважды посещали регион и подтвердили в своих докладах отсутствие случаев применения насилия в отношении гражданского населения.

Отсутствие санкций в отношении Армении, на протяжении 30 лет удерживавшей под оккупацией территории Азербайджана, совершившей военные преступления против нашей страны, разрушившей памятники культуры и уничтожившей историческое наследие азербайджанского народа как в Армении, так и в Азербайджане, и угрозы применения санкций в отношении Азербайджана считаем вопиющим примером политического лицемерия.

Комитет Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по международным отношениям и межпарламентским связям решительно отвергает заявления, сделанные председателем комитета по внешним связям Бундестага Германии Майклом Ротом», - отмечается в заявлении.

в начало