Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Мальте обсудили влияние изменения климата на безопасность в регионе ОБСЕ
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Мальте обсудили влияние изменения климата на безопасность в регионе ОБСЕ

В Мальте обсудили влияние изменения климата на безопасность в регионе ОБСЕ

A- A+

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Фариз Рзаев принял участие в состоявшейся в Мальте Конференции Мальтийского председательства ОБСЕ высокого уровня по изменению климата.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, на конференции было обсуждено влияние изменения климата на безопасность в регионе ОБСЕ, текущая ситуация и возможности совместной борьбы с изменением климата.

Выступая на конференции, заместитель министра Фариз Рзаев заявил, что Азербайджан также подвержен воздействию изменения климата, проинформировал о работе, проводимой в области борьбы с этими вызовами. Было отмечено, что Азербайджан поддерживает принятое в Стокгольме в 2021 году решение Совета министров ОБСЕ об укреплении сотрудничества в борьбе с вызовами, возникшими в результате изменения климата, подчеркнул, что наша страна активно участвует в нескольких региональных проектах ОБСЕ.

Было заявлено, что территории Азербайджана, освобожденные от многолетней военной оккупации, будут преобразованы в зоны зеленой энергетики, где будут применяться концепции «умного села» и «умного города». Это будет способствовать усилиям по борьбе с изменением климата.

Отметив, что 2024 год объявлен в Азербайджане «Годом солидарности во имя зеленого мира», замминистра сообщил, что в ноябре текущего года в нашей стране пройдет 29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29).

В рамках конференции заместитель министра Фариз Рзаев также встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид и постоянным секретарем Министерства иностранных и европейских дел Мальты Кристофером Кутайяром, был проведен обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

в начало