Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Израиле заявили, что разбили ХАМАС
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Израиле заявили, что разбили ХАМАС

В Израиле заявили, что разбили ХАМАС

A- A+

Израильская армия уже разгромила основные силы радикального палестинского движения ХАМАС с военной точки зрения, однако ей предстоит еще долгие годы вести затяжные боевые действия против палестинских радикалов в секторе Газа.

Такое мнение выразил министр в военном кабинете Израиля Бени Ганц на встрече со сторонниками своего политического блока «Государственный лагерь» в городе Сдерот близ границы с палестинским анклавом.

«С военной точки зрения ХАМАС разбито. Его боевики уничтожены или прячутся», - полагает политик, слова которого приводит издание The Times of Israel. По мнению Ганца, боевой потенциал отрядов ХАМАС подорван, и Израиль уже «шаг за шагом идет к победе». «Мы не остановимся, мы войдем в Рафах, мы вернемся в Хан-Юнис, и мы будем действовать в Газе. Где угодно, где будут террористические цели, там же будет Армия обороны Израиля», - заверил он.

Вместе с тем министр предположил, что боевые действия в палестинском анклаве будут продолжаться еще долгое время после ожидаемого израильской стороной окончательного разгрома ХАМАС. «Борьба против ХАМАС займет время. Мальчики, которые сейчас ходят в среднюю школу, будут сражаться в секторе Газа, равно как и в Иудее и Самарии (израильское обозначение Западного берега реки Иордан) и против Ливана», - считает Ганц.

в начало